ゆみちゅんの愛車 [トヨタ アルテッツァジータ]

作業日:2016年3月21日

パワステラック後方の下廻り謎のパイプについて教えてください><

本日下回りの点検がてら撮影していたのですが、何の為に付いているのか分からない部品が写っていました。画像の赤枠に移っているパイプ!?錆びついているっぽいから金属製!?画像は、右フロントタイヤやや後方より左前輪付近めがけて撮影した画像になります。
フロントパイプやパワステラックが写っているのがわかるかと思います。
誰か分かる方いたら教えてください。気になって夜も眠れません><

ちなみに、アルテッツァジータAS300(JCE-10)で後期2JZ-GEでFR駆動の車です。
吸排気などすべて純正です。社外品は一切ついていません。

画像に見える地面に接地しているタイヤは左前輪です。

あぁ~なんだろう~このパイプ><
他の部品に溶接されているようにも見えなくもない!?これは新車装着されていた純正部品で何かの機能のためにあるように見えますが分かりません><
自分なりに考えてみたのですが、エアコンの結露した水の排出的なパイプなのかなぁとも考えてみましたが、こんな太いパイプ使う!?
ていうかそれはゴムのホースで他の場所にある!?

だれか画像みてわかる方いましたらコメント下さい、お願いします。
コーティング

エンジンオイルとエレメント交換