CHIKA(No.1837)の"ししまる" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

2014年9月30日

トヨタ(純正) 50系エスティマアエラス後期純正ホイール 18インチ 7J

トヨタ(純正) 50系エスティマ純正アルミホイール
【総評】
家の近くに50系エスティマアエラスが止まっておりまして、このホイール履けたらいいな、履けるわ、履こうで履いちゃった。
タイヤは215/45R18を履かせてギリギリ。ツラよりほんのわずかに内側なので、これより太いとディーラーお断りサイズかと。
見た目が格段によくなった。
もともとセンターキャップは金属色なのですが、VOXYのセンターキャップが流用できたので黒にしました。
値段はタイヤ持ち込み、取り付け工賃込み(税込)の値段です。

【満足している点】
純正感を損なわず見た目がグっとよくなったので満足度高し。

【不満な点】
結構重たくなります。ハイブリッドの精神には逆行します。
入手ルート実店舗(アップガレージ)

トヨタ(純正) 50系エスティマ純正アルミホイール

トヨタ(純正) / アルファード/ヴェルファイア純正アルミホイール

トヨタ(純正) / オーリス 純正ホイール

トヨタ(純正) / 18系クラウンアスリート純正アルミホイール

トヨタ(純正) / FJクルーザー 純正ホイール

トヨタ(純正) / カローラランクス純正ホイール

トヨタ(純正) / カルディナ純正ホイール

A-TECH / マルカサービス SCHNEIDER STAG

トヨタモデリスタ / MODELLISTA WingDancer

Weds WedsSport SA-20R

RAYS ベルサスストラテジーアアベントゥーラ

WORK SCHWERT SG2

2014年9月30日 1:22
パーツレビュー見忘れてブログへコメントをm(_ _)m

純正とは思えないデザインだけど純正はシックリ。(笑)
「ブラック、ポリッシュ」だしかなり良いデザインですね♪

センターキャップも流用で来てよかった!

かなりお似合いです♪

2014年9月30日 1:29
ブログは途中で記事を送ってしまったんですよ(汗)スイマセン。

アエラスのホイールはほんまに純正とは思えない格好良さなんですよね。86GTもなかなか格好イイのですがインセットがムリなんですよ。

VOXYはなかなか特殊サイズらしくていいのを探すのが難しいです。

あと、候補に挙げていたのはレオニスなんですが、やっぱりコレにして正解でした♪
2014年9月30日 1:36
はい(^_^;)

デザイナーさんに感謝ですね。

86GTの純正ホイールわZS純正ホイールを肉抜きしてよりスポーティに振ったかんじですね!

でもP.C.Dが100じゃなかったでしたっけ?(^_^;)

ZSに比べるとナローボディーだし.,.
安全マージンとらないとディーラーNGだし相当悩まれたようですね、お疲れ様でした(^_^;)

レオニスわ軽量を推してるだけに軽いみたいですね!
2014年9月30日 1:54
そもそもスポーティーなデザインが好きなので、履かせたいホイールの候補もほぼそっち寄りでした。

インセットで外しましたが、PCDも100ですね。どのみちムリでしたワ。

ZSは1cm広げてある分、候補が広がりますよね。たかが1cm、されど1cmですね。悩みましたよ~、2週間ぐらい。現行売られているホイール、オークションに出されている17インチ・18インチはほぼ目を通しているはずです。

「タイヤ交換!
225やと沈み込んだ時にフェンダーに擦った😢
(擦るかもと思って中古タイヤでテストしました)」
新しい車やバイクが来ると更新頻度が上がります。 あらかたパーツを着けて改造熱が下がると頻度が下がります。 1.5流というブログがメインです。 割と不健...

[ミニ MINI] F55アームレスト取付方法 後付け その1 取り外し編
2023/09/12 23:49:40

ミニ MINI みに (ミニ MINI)
Alfa Romeo MiToからMINI 3 DOOR JOHN COOPER WOR ...
ヴォクシーハイブリッドが白だったので、アルファードハイブリッドは黒にしてみたのですが、果 ...
ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ ベスパ (ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ)
発売当時の塗装のままなのでムラっけたっぷりな塗装がイタリアの仕事感を表現してくれています ...
アプリリア SR50 あぷちゃん (アプリリア SR50)
ミナレリヤマハエンジン搭載の超イケてる2スト。 JOGと共通パーツが多いのでイタスクの中 ...