CHIKA(No.1837)の"ししまる" [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

2014年10月10日

トヨタ(純正) 寒冷地仕様

【総評】
寒冷地ではないが、寒冷地仕様にした。たまに寒冷地に行きます。
特に欲しかった機能は補助ヒーター・リアヒーター。これがあるだけで格段にエアコンの効きがちがうんだもの。寒がりに必須。
詳細は関連情報URLをご覧ください。

【満足している点】
この時期は特に恩恵なし。しいていうならドアミラーのレインクリアリングミラーなんだけど、青くなってくると思っていたら寒冷地は透明のままだった。

【不満な点】
フロントドアガラスが撥水機能付になるんだけど、この撥水が超弱い。これ、ウリにするのが恥ずかしいレベル。これがついているから!と思っているのであればほぼ効いてませんのでコーティング必須と思っておく必要あり。

そのほか、また冬になって寒冷地特有のものを使ったらレビューします。

関連情報URL:http://toyota.jp/faq/car/each-model/voxy/003_p_001/0014/
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー

トヨタ(純正) / クリップ

TRUST / GReddy ホースバンド

ホンダ(純正) / アクセサリー検索システム

KeePer技研 / ホイールコーティング2

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

emblem・M コンソールアームレスト

HUDIY (VOXY)トヨタ専用アクセルペダル+ブレーキペダル

YANMW キーカバー

松本毛ばたき オーストリッチS

ウエラ名古屋.COM スーパーインフレット(5%IR)

ユアーズ ピラーガーニッシュ

2014年10月12日 15:49
こんにちは、
私も寒冷地仕様です。
これからが楽しみです

所で燃費如何ですか?
オルタネーターが大きいからか
みんカラの平均に到達しないのですが
如何ですか?
2014年10月12日 20:19
冬は幸せに暮らせると思っております。

燃費は充電できてからの渋滞にはかなり強いですね。それこそ、30分ちょろちょろしか動かなくても15km/lぐらいは出ています。

うちはアイドリングして作業がかなり多いのでトヨタが搭載している燃費計はだいたい14.5km/lぐらいです。

ただ、アイドリングを抜いた燃費をOBD2からみている感じでは16-18ぐらいをさ迷う感じになっています。走る道にもよるので、その辺ばらつきがありますが…

ならし期間が終わったらもうちょっとのびるかなー?などと期待していますが、エスティマからの乗り換えなので、いまでもかなり十分です。

「タイヤ交換!
225やと沈み込んだ時にフェンダーに擦った😢
(擦るかもと思って中古タイヤでテストしました)」
新しい車やバイクが来ると更新頻度が上がります。 あらかたパーツを着けて改造熱が下がると頻度が下がります。 1.5流というブログがメインです。 割と不健...

[ミニ MINI] F55アームレスト取付方法 後付け その1 取り外し編
2023/09/12 23:49:40

ミニ MINI みに (ミニ MINI)
Alfa Romeo MiToからMINI 3 DOOR JOHN COOPER WOR ...
ヴォクシーハイブリッドが白だったので、アルファードハイブリッドは黒にしてみたのですが、果 ...
ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ ベスパ (ベスパ ベスパ125 ET-3 プリマベラ)
発売当時の塗装のままなのでムラっけたっぷりな塗装がイタリアの仕事感を表現してくれています ...
アプリリア SR50 あぷちゃん (アプリリア SR50)
ミナレリヤマハエンジン搭載の超イケてる2スト。 JOGと共通パーツが多いのでイタスクの中 ...