ゆう課長の"DYNAMIC AERO STYIE" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:2021年9月5日

リバース連動ワイパー解除

【 備忘録 】
1. 間欠ワイパーの速度を最速にする。
2. ミストの位置に、レバーを持ち上げそのままに維持する。
3. ブレーキを踏まず、スタートボタンを2度押しONの状態にする。
4.フロントのワイパーが動き出すので、20秒以内でOFFとミストを連続5回繰り返す。
5.手を離し間欠ワイパーの速度を1番遅くするとリヤワイパーが1回動く。

これを20秒以内でやると、リヤワイパー連動解除となります。

キーOFFにして、同じ流れをもう一度やると、リヤワイパー連動に戻ります。

関連コンテンツ( リヤワイパー連動解除 の関連コンテンツ )

エアコンメンテ

モデリスタ リヤスポイラー 隙間ブラック化

オイル交換

アンプ交換

オイル交換、エレメント交換

バッテリー交換

2021年9月5日 17:29
ゆう課長さん初めましてm(_ _)m🎶
えーーΣ٩(⊙д⊙)۶知りませんでした!
リアワイパーの線ぶった切ってやろうか考えていました(¯―¯٥) ՞ ՞ ՞
切らなくてよかった…💦
やってみようと思います(゜Д゜;)‼️
クリップさせて頂きましたm(_ _)m💦
2021年9月5日 18:01
エスクワさん
初めましてm(_ _)m
クリップありがとうございます😄
ちょー簡単なのでオススメですよ‪(๑•̀⌄ー́๑)b
2021年9月5日 18:06
そんな解除の仕方もあるんですね〜

私は前のヴォクシーも今回のヴォクシーも納車前にDラーで解除してもらいましたよ。

取説に色々設定出来るのがありますよね。

スマートキーで全窓全開とか……
2021年9月5日 18:57
ゆあぱぱさん、こんばんは~
そうなんですよね。
何故隠されてるのか、Dラーでしか出来ない設定とか😅

窓全開とか便利なんですけど、前車ではスマートキー取り出すのが面倒になりやら無くなりました(笑)
2021年9月6日 18:16
お疲れ様です♪
それ、納車されたその場で速攻設定変更しました。
今は、ワイパーレスにしちゃったので、
そこのスイッチ、リヤ周りの電装系キルスイッチに回しました💦
2021年9月6日 20:56
お疲れ様ですm(_ _)m
ワイパーレスも考えましたが、外したモーター類を無くさないように大事に大事に大事に収納して何処に収納したのか分からなくなるのでレス化は保留です(笑)

都合のいい電源が取れるので便利ですよね(・∀・)b

「@いしいし さん
納車おめでとうございます🎉」
20 ヴェルハイからの乗り換え ハイブリッド乗りだすとガソリン代の差額を回収出来ないと分かっていても静かな車を選んでしまいます┐(´д`)┌ヤレヤレ

BONDIC BONDIC スターターキット 詰め替え用カートリッジ
2020/08/12 04:55:28
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2018/05/06 18:26:53
ピカキュウ ウインカーハイフラッシュ防止メタルクラッド抵抗(12V21W用)3Ω
2015/12/25 18:22:21

トヨタ エスクァイア ハイブリッド DYNAMIC AERO STYIE (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
DYNAMIC AERO STYIE ESQUIRE Gi HV です。 余り弄れま ...
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド VELLFIRE HYBRID ZR G EDITION (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
ヴェルハイです(* ̄ー ̄) 言われなければ分からない自己満弄り開催中((((;゜Д゜)) ...
ダイハツ タントカスタム L375S Tanto custom RS (ダイハツ タントカスタム)
嫁のお買い物用に購入しました(ノ´∀`*) そんなに弄ることは有りませんが、ちょっとだ ...
トヨタ ヴォクシー VOXY (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 ほぼノーマル車です。 LEDウィンカー LEDウ ...