ゆう課長の"DYNAMIC AERO STYIE" [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

作業日:2021年10月31日

キャンバープレート 取り付け ① ( ヴォクシー ノア エスクァイア )

60 70 用 と売ってる hydera(ハイドラ)キャンバープレート
見た目は80と同じ? ポイので取付してみました( ̄▽ ̄;)
忘れる前にABSのセンサーを外しておきます。
上の⭕ガイドから外します。

下の⭕カプラにカバーが付いているので
上側に1つ下側に2つツメの爪を外すとカプラ出てくるので上から押しながら引き抜きます。
ABSカバーの中をこんな感じで配線がうねってますのでカバーが完全に外れてしまった場合は参考までに…

勿論、分からなくなった1人です…🤣
ディスクが外せないので、パーキングブレーキは必ず解除しておいて下さい。

キャリパーを裏の17ボルトを2本外します。(107N)
ディスクを外します。
外れ難い場合は、⭕の所にM8のボルトを2本交互にねじ込んでいくと簡単に外れます。
ハブの穴から14ナットが見えるので、合計4本外すとハブ(全体も)が外れます。
ブレーキキャリパーは置き場に困ったので1ヶ所仮止めしてます。

落下防止で上下2本(セットになってる)計2セット外して
キャンバープレートの前後間違えないように挟んでボルトを奥から手前に
ボルト(8番目参照)を外すと全体が外れるので予め、バックプレート、付属のボルト、ハブを手元に準備して片手で押さえつつやりました。

支えるやり方はもっと良いのがあるかなとは思います😅
裏のセットになったボルト

夏タイヤへ交換

朝から洗車

リフレクター交換

足回り調整

夏タイヤ履き替え

6.1万キロ付近でのEgオイル交換

「@いしいし さん
納車おめでとうございます🎉」
20 ヴェルハイからの乗り換え ハイブリッド乗りだすとガソリン代の差額を回収出来ないと分かっていても静かな車を選んでしまいます┐(´д`)┌ヤレヤレ

BONDIC BONDIC スターターキット 詰め替え用カートリッジ
2020/08/12 04:55:28
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2018/05/06 18:26:53
ピカキュウ ウインカーハイフラッシュ防止メタルクラッド抵抗(12V21W用)3Ω
2015/12/25 18:22:21

トヨタ エスクァイア ハイブリッド DYNAMIC AERO STYIE (トヨタ エスクァイア ハイブリッド)
DYNAMIC AERO STYIE ESQUIRE Gi HV です。 余り弄れま ...
トヨタ ヴェルファイアハイブリッド VELLFIRE HYBRID ZR G EDITION (トヨタ ヴェルファイアハイブリッド)
ヴェルハイです(* ̄ー ̄) 言われなければ分からない自己満弄り開催中((((;゜Д゜)) ...
ダイハツ タントカスタム L375S Tanto custom RS (ダイハツ タントカスタム)
嫁のお買い物用に購入しました(ノ´∀`*) そんなに弄ることは有りませんが、ちょっとだ ...
トヨタ ヴォクシー VOXY (トヨタ ヴォクシー)
トヨタ ヴォクシーに乗っています。 ほぼノーマル車です。 LEDウィンカー LEDウ ...