Kenちゃんの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

内緒GPS取り付け

目的 チューニング・カスタム

初級

作業時間 3時間以内
今の時代、セキュリティーだけでは物足りない。
なんせ、もう新車で買えませんから。
しかも駐車場がT字路の正面で、強引に積車でやられる可能性もあり。
と言うことで、インテの時にもやっていたGPSの取り付けです。
セキュリティーにも怯まず、何らかの方法で盗られても、追跡できるかな?と。
エアタグは犯人のアイホンにも通知が行くので、バレたり放置して様子見されるのでパス。
通信系統の違う2種類のGPSを取り付けます。
常時電源は運転席足元のヒューズ16番のサンルーフから取りました。
各GPSはバッテリーが減ってくると、自動的に充電を始めます。
一つは強制検索ができるもの、もう一つは移動すると通知が来て、ずっと場所を送り続けてくれるもの。
充電無しでおよそ2ヶ月、車のバッテリーからも充電するので、かなりの期間もちます。
それぞれ違う場所に隠しましたが、これでも盗られて見つからなければ諦めもつくかな!?
一応、車両保険満額、新車保険も満額掛けてます。

関連コンテンツ

車検

【新車】ホンダ車最後のスポーツモデルMT車。ホンダ・シビックタイプRのガラスコ ...

K&Nエアクリーナーエレメント清掃

GTウイング取り付け