あくちの愛車 [レクサス NXハイブリッド]

2024年1月2日

PURESTAR ズボラ洗車 ズボラTOWEL

PURESTAR ズボラ洗車 ズボラTOWEL
有名な車系YouTuberの方が考案したズボラ洗車というブランドの吹き上げ専用タオルです。

LサイズとSサイズの2枚セットで、Lサイズは90cm×70cm、Sサイズは38cm×28cmです。

大まかな吹き上げはLサイズ、細かな吹き上げはSサイズで行うと楽です。
(Lサイズは少し重めなので細かな部分の吹上に適してません)
Lサイズは非常に分厚く大きいので、NXサイズであれば余裕で吹き上げられます。

また適度な重みにより風が強い日でもタオルが吹き飛ばされずに屋根の吹上が出来ます。
この点長年使用しているシルクドライヤーは強風時には吹き飛ばされる時があるので、強風時でも使える点は良いです。
ただ風がない日に限ってはシルクドライヤーの方が取り回しもよく一枚で完結するので一長一短だなと思います。

とは言え初めて洗車用具を買う人にはオススメ出来る商品だと思います。
脚立無しでNXの屋根が吹き上げられるのはとても魅力的ですね。
  • シルクドライヤーとの比較、サイズはほぼ同じですがズボラTOWELの方が分厚いです。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SOFT99 / フクピカ エンジンルーム専用拭くだけシート

AUTOBACS / AUTOBACS QUALITY AQ ティッシュのように使えるマイクロファイバークロス

PROSTAFF / クルマまるまる おもいっきりクロス

CAR MATE / カーメイト / 高性能クロス

SurLuster / ウォッシンググローブ

ハンディクラウン / B&Y 車内ミニブラシ / CW-101

CRUZARD ネコソギドライクロス

PUMA ハイパー C-MAX/R