きょろの愛車 [ミニ MINI Crossover]

作業日:2023年6月24日

雨対策

基本、雨天時には動かない車なのですが、明日から妻の誕生日プレゼントに関西方面に3泊4日で出かけます。

で、雨天時の室内換気及び安全対策のため、取り付けました。
 メインはこちら。ミニのミラーは雨天時には水滴がつきやすくほとんど役に立ちません。
 前車R55にも取り付けていた、ドアミラーバイザーを取り付けました。
 いきなり完成写真です。だいぶ気温も高くなってるので接着には好都合ですね。片側5分もかかりません。
 ついでに、ドアバイザーも購入し、取り付けました。
 装着前には取付面を脱脂します。
前後バイザーのBピラー部分での、ちりを合わせ、一気に貼り付けていきます。
 運転席のバイザーが若干変形し、浮きが見られましたので、ヒートガンで熱を加えて力業で圧着しました。
 色はスモークですが、そんなに濃くもなく気に入ってます。
 エンドのカット処理はいまいちですが、許容範囲。あくまで実用性重視です。
 最後にお決まりのミニロゴステッカーを貼り付け、表裏ともコーティングスプレーを吹き付けて仕上げました。

では、行ってまいります。

ボンネットダンパー交換

愛車の次期タイヤは・・・

NBT EVO : ID5 to ID6

車検(モンキー車検)

フロントタイヤ2本交換へ

タイヤ交換