原田 舞の"舞ちゃのワゴンR君" [スズキ ワゴンR]

2020年3月28日

汎用スズキブランクキーとキーレスエントリー 汎用スズキブランクキーとキーレスエントリー

ブランキーにキーレス基盤を入れてスペアキー制作準備です。

そして車側の設定を。

①イグニッションキーを抜いた状態にします
②全部のドアを閉めます(バックドアのハッチも)
③運転席のドアロックのノブをアンロック状態にしてください。
④運転席のドアを開ける
⑤イグニッションキーを挿入して、イグニッションをOFF→ON。10秒以内にON→OFFしてキーを抜く。
⑥キーを抜いてから20秒以内に運転席ドアを3回閉→開します。(閉→開→閉→開→閉→開)
(ピラーに付いてるドアセンサーを3回が楽です)
⑦イグニッションキーを挿入して、イグニッションをOFF→ON。10秒以内にON→OFFしてキーを抜くと登録モードになります。

登録モードに入るとロック、アンロックの順に動きます

⑧キーを抜いてから20秒以内に登録するキーレスのボタンを押します。信号を受信すると、ロック、アンロックの順に動作して作業は終了です。
  • サブサブのリモコンスペアキー。
    MH21SワゴンRは青基盤で対応しています。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※ブランクキーとリモコン基盤
レビュー履歴最新 (2020/03/31)のレビューを見る

トヨタ(純正) / キーレスエントリー

トヨタ(純正) / エレクトリカルキー トランスミッタ

ホンダ(純正) / キーレスリモコン

ダイハツ(純正) / キーレスエントリー/キーフリーシステム

ホンダ(純正) / キーレスエントリー

SEED STYLE(シードスタイル) / キーレスキット

エーモン 静音計画 風切り音低減フィンセット / 2642

CAR MATE / カーメイト 本当に見やすいミラー

SSR フォーミュラーメッシュ

MOOKXUU 布チェーン

スズキ純正 MH22S ワゴンR FX-Sリミテッド 純正リヤバンパー

メーカー不明 LED T10と基盤LED

2020年3月28日 20:36
へ〜(*゚∀゚*)
ワゴンRってそう言う設定方法があるんですね(*´∀`*)
2020年3月28日 20:52
>Re:Yamatoさん
他にもセキュリティーの設定とか色々ありますよ~
^^b
隠しコマンドみたいで面白いです(笑)
2020年9月22日 0:30
はじめまして、自分は先日ワゴンrキーレスの鍵を紛失してしまい、同じようにブランクキーに基盤をネットで購入して対応しようと思っていますが、調べたら基盤の色があるではないですかT_T基盤の色違いは型式とか年式によって変わってくるのでしょうか?ご教授お願いします
2020年9月22日 9:12
>アクセル1020さん
はじめまして。
恐らくですが型式で色が違うかと思われます。
メーカーに問い合わせれば適正なキーレス基盤を教えてもらえると思います。
もしMH21SワゴンRでしたら青色の基盤の物が使えますよ。
写真を追加しておきました。

訪問いただきありがとうございます。 「原田 舞」 と申します! ちなみに、てんてん【極】の愛人(謎)っぽい?!wです?! (てんてん【極】本人公認です(笑)...

スズキ エブリイワゴン 舞ちゃの「紺碧エブリー君」 (スズキ エブリイワゴン)
またも原点復帰でエブリイに乗る事になりました。 DA52Wから1台挟んで、DA64Wに乗 ...
ホンダ CBR250R MC17 舞ちゃのCBR君 MC17 (ホンダ CBR250R MC17)
一昔前までは250ccの4発マルチエンジンはよく有りましたが希少種ですね。 CBR250 ...
カワサキ KL250R ぐりんちゃん (カワサキ KL250R)
2月に友人から譲り受けて、レストア&プチカスタム(?w)をチマチマとしてました。 4月に ...
スズキ ワゴンR 舞ちゃのワゴンR君 (スズキ ワゴンR)
乗り換えの為に過去の車に。 足の悪い母を乗せてあげやすくする為に、エブリワゴンからワゴン ...