ar1aの愛車 [ホンダ フィットアリア]

作業日:2014年11月11日

車中泊仕様

リヤシートをダイブダウンさせ、フラットにセミダブルのマットレスと布団を敷きました♪( ´▽`)
1週間ほど車中泊しましたが、とても快適です!
マットレスは高反発180Nの厚さ10cm!
低反発は身体が沈み込み寝返りが打てないので高反発にし最適の硬さだった180Nをチョイス♪
厚さは10cmあるので、まるでベッドで寝てるかのような寝心地です(#^.^#)

また、アルミマットを底に敷いてその上に除湿マットも敷いてますので、保温も除湿も兼ねてます。
車中泊には必須ですが、カーテン!遮光性のあるものをサイド、フロント、リヤ、そしてフロントシートとリヤシートの間にも取り付けました、写真がそれ(センターカーテン)です(^ ^)
トランクスルーになっているので、長さは200cm、幅140cmほどになり大人二人でも余裕で眠れます。
ちょうどセミダブルのマットレスが入ります。
ただ幅は広いとこと狭いところがあるので、私はマットレスをカットし車の幅にぴったり合わせました。
是非、車中泊しようと思ってる方はトライしてみてください、ハマりますよ( ´ ▽ ` )ノ

参考までに今回使用した物を…
*高反発マットレス 9500円
*羽毛布団 3000円
*アルミマット 200円
*除湿シート 1000円
*ランタン 200円
*遮光カーテン 8000円

マットレスとカーテンは少し高いですが、
ここは妥協しないことをオススメします!

実は通販で5000円のマットレスと2000円のカーテンを購入し最初使ってみたのですが、マットレスは薄くて底つき感があり背中が気になって眠れませんでした。またカーテンも遮光と書いてあるのにうっすら透けていて、街灯があるところでは見え見えでした。

是非、車中泊をお考えの方は
買う前にしっかりと材質、質感をチェックしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ
私みたいにならないよう。。(つД`)ノ

しっかりと準備ができれば、車中泊は本当に楽しいです。
気軽に旅行にいけるので、私は和歌山、大阪、神戸、三重と観光名所を巡りながら旅をしました。

今度は東京にいくつもりです。

また車中泊した際はレポします( ´ ▽ ` )ノ
センターカーテンをしてるので前から見ると無人です。
まさかセダンの後部座席で大人二人が足を伸ばして寝てるなんて思わないでしょうね(笑)
コーティング