hideowの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2014年11月16日

運転席・助手席前インパネ カーボンシート加工

写真は運転席と助手席前のインテリアパネルの裏側です。
ご覧の通り運転席側と助手席側では留め具の形状が違います。助手席側のパネルはパネル外しで簡単に外せます。運転席側はサイドパネル外し→一ヶ所ネジ外し→運転席下方パネルを外してからの方が賢明です。フロントカメラ設置時についでにカーボン化しとこうと思い立ちました。ツメの形状の違う運転席側インパネ部分は私はラジオペンチを使って外しました。
赤丸のついている部分ですが、メッキモールのツメの一部が溶かしているかのように接着されています。数ヶ所あります。

私はこの部分が無くても他のツメで十分だと判断し、ニッパーで取ってしまいメッキモール部分を分離させました。
メッキモールを外した状態でカーボンシートを施工してから
ドライヤーの熱をあてながら少しずつメッキモールを押し当てていきました。その後にツメの位置を中心にカッターで切り込みを入れてメッキモールを取り付けました。

写真は助手席です。
黄色い矢印がカーボンシートを施工した部分です。
あとステアリングにあるスイッチ部分もカーボン化したいです。細い部分をどうするかと今は考えております。

メーター内のインフォメーションは現在、英語化してあります。「はみ出し注意」より「Lane Departure」の方がいい感じ!

あともう一つの赤矢印にこの間いただいたプルバックミニカーがチラリと見えます。こんな感じで~す!

Aピラートリルパネル交換

Second Stageメーターパネルの取り付け

コンソールオーナメント取り付け

EXナビの保護フィルム貼り

クロストレック用インパネパネルへ交換 モニター取付け変更

オーナメントパネル交換

2014年11月18日 1:04
すごいですね〜 じぶんもシフトパネル張り替えしましたが難しいです💦
助手席のパネルはパネル剥がしで取れるんですね!?
2014年11月18日 18:06
わぁお!初コメントです!ありがとうございます!

助手席のパネルはパネル剥しで簡単に取れますよ!私は向って右側の方から取っていきました。写真1の下の方が助手席側になりますが、クリップはご覧の通り簡単に外れる物なんですよ!

運転席側は形状が違うので(写真1上)運転席下プッシュスタート周辺のパネルごと外してから取ると良いですよ!

初めてのスバル車です。今まで車なんて移動のツールにしか考えていなかった自分がスバル車に魅せられDIYに挑戦してみます! 全くのど素人ですが、手をかける事によっ...

ハッチ側テールランプ改造
2015/02/10 15:25:59
ステアリングスイッチのカーボンシート加工
2015/02/10 15:25:36
自作LEDテールランプ 加工
2015/01/29 21:55:33

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
初めてのスバル車で初めてのみんカラです。 分からない事だらけなので、ご迷惑をおかけします ...