ぷっちん@赤火の"はちまる Ver.3" [マツダ RX-8]

2016年5月9日

Mazda E&T M'z CUSTOM フロントバンパースポイラー

【総評】
はちまる後期化パーツNo.1!!
M'zのフロントバンパーです٩(๑^o^๑)۶
お二方のエイトをネットで見てから
「良いな〜後期」
と思っていたメインのパーツです笑
ラジエター開口部の奥のところも別部品が丸見えなので、また自家塗装で黒にして目立たないようにしたいと思います( ̄▽ ̄)

【満足している点】
迫力あり過ぎ!!
左右のダクトの牙みたいなのを赤にするか黒で塗り分けるか迷いました。最初は板金屋のミスで運良く赤を見ることができ、違和感がありました( ̄▽ ̄)
完全に板金屋のミスなので、後ほど塗り直してもらいます笑
ラジエター開口部、オイルクーラー側の開口部もかなり大きいので、冷却性は抜群でしょう!!

【不満な点】
FRPやから、気を付けんと割れる〜( ;∀;)
あと、オイルクーラーのところには網がないので、小石には不安(´・Д・)」

関連情報URL:http://www.mazda-eandt.co.jp/accessory/backnumber/rx-8/mzcustom/mzcustom.html
定価63,000 円

Mazda E&T / M'z CUSTOM フロントアンダースポイラー

Mazda E&T / M'z CUSTOM フロントカナードスポイラー

Mazda E&T / M'z CUSTOM サイドスカート

Mazda E&T / M'z CUSTOM リアアンダースカート

Mazda E&T / M'z CUSTOM フロントグリル

Mazda E&T / M'z CUSTOM コンプリ-トキット(エアロセット/フルエアロ)

WEBER SPORTS フロントバンパー

RE雨宮 AD エイト FACER D1

ノーブランド デイライト

マツダ(純正) サンバイザーアダプター

AutoExe フラグメントケース

2016年5月11日 11:57
塗り分けの再塗装の時、車体側のレインフォースメントも黒にしてもらってくださいね!
2016年5月11日 12:10
もちろんです(=゚ω゚)ノ
指定してなかったので、自分でやるかもですが( ̄▽ ̄)
2016年9月21日 22:17
はじめまして!私はE&Tバンパーを中古で購入したのですが、開口部奥の別部品の取り付け方がイマイチわからず困っています…もしよければどのように取り付けてあるのか教えていただけませんか?よろしくお願いします。
2016年9月21日 22:30
板金屋で付けてもらってるので分かりません。
が、レインフォースメントは塗装する予定で外すので、そのときに整備手帳挙げますね(=゚ω゚)ノ
しばしお待ちをm(_ _)m
時間があれば今週土曜にでもやります!

「本日お別れしました😭」
10歳のときにホンダディーラーに展示されていたエアウェイブに一目惚れし、以降車好きが加速し続けているぷっちんと申します(^^) 中学生のころから思い描いていた...

イグニッションコイル&プラグ交換
2024/05/04 07:47:35
バッテリー交換
2024/04/27 07:30:57
Dazz Fellows One Touch Sunshade for WRX STI
2024/04/14 10:44:40

スバル WRX STI バンブー (スバル WRX STI)
エイトをサーキットで刺してしまったので乗り換えました。 大人しく4ドアセダンにしました� ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ステッピー (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
嫁に煽られて遂に新車を買ってしまいました笑 今度こそ長ーく乗るので、シンプルにかっこよく ...
ホンダ CT125 考え中 (ホンダ CT125)
カブ沼にハマってしまいました🫠笑 ぼちぼちやっていきます!
ホンダ スーパーカブ50 ぬまカブ (ホンダ スーパーカブ50)
引っ越しに伴い、通勤経路がしこたま坂道&1駅乗って乗り換えなので、通勤用に購入しました。 ...