よ~ちゃん姫㈹チーバくんの"キティ姫@プリウスC" [トヨタ アクア]

作業日:2016年11月18日

フロントガラス交換してみました😆

作業 ショップ作業

特に飛び石を受けた訳でもないのですが、オプミへ行った時にフロントガラス取付実車を見て、これゎいいかも!と気になってたので早速交換しちゃいました٩(๑>∀<๑)و♡

一応アクア購入の際にオプションでUVカット仕様のガラスを購入したのですが
(^_^;)

今まで西日やら朝日やらが眩しくて(T_T)

こんなので頑張ってました(笑)
でも何か邪魔だし、角度があわないよーな?
そんなこんなしてる時に
生駒商事さんから
COATTECTコートテクトを教えてもらい

断熱の仕組み
合わせガラスの内側に極細の金属膜多層をコーティングしたガラスで、この金属が紫外線や
赤外線を反射、中赤外線透過率を90%以上軽減し断熱性を確保との事。

夏場ゎ車外の熱を反射、冬場ゎ車内の暖気を反射して快適な車内になるそうです。

今の時期ゎ快適なので、もっと寒い時期や
来年の夏とか楽しみです(〃▽〃)
コンフォートブルーゎファッション性でもありますが西日を抑えられ夜間走行時も視界も良好、対向車のヘッドライトなどの眩しさも軽減します(´∩ω∩`)♡
車検も通るし
見た目もかわって
外からあまり中も見えなくて
何よりピンクっぽくなって、さりげないオシャレ?ドレスアップが出来ましたσ(*´∀`照)

前々から外車などの色付きフロントガラスが気になってたのですが、ただのファッション性でゎなく色んな用途があったんですねー

私ゎ目が凄く悪いので
あっ頭も悪いですが(笑)
夜とかゎ本当に見やすくなり運転しやすくなりました\(*T▽T*)/

ウインドウリペア

キイロビン ゴールド(油膜・皮膜除去クリーナー)施行

ヘッドライト上部の隙間塞ぎ再施工

PROSTAFFのキイロビンゴールドとSurLusterのゼロウィンドウリセッ ...

アクア リコール ロワアーム交換

手洗い洗車

2016年11月18日 17:41
お値段が高そうですね
2016年11月19日 15:04
お値段ゎ純正よりゎ安いみたいです😆
2016年11月18日 20:27
こんばんわ(^-^)/

ガラス替えたんですね。

結構なお値段かと...

フロントガラスでも車検通るフィルムあったような...

それでは満足しないってか~?💦
2016年11月19日 15:07
お値段ゎ純正よりゎ安いみたいです😆

今ゎ透明でもフロントガラスに貼るのゎ禁止されてるみたいです(T_T)

ハチマキならフロントガラスの五分の一なら貼っても大丈夫みたいですが😍
2016年11月18日 22:45
こんばんはです。

ガラス変えたんですね〜いいなぁ!

ドレスアップと快適性も上がっていいですね〜🎵

自分も変えようかな〜
2016年11月19日 15:11
こんにちゎ(´∩ω∩`)♡
はい!かなり見た目がかわりました😆
性能もあるみたいなので😍
あっちゃんさんのRRくんにもきっとお似合いだと思いますょ٩(๑>∀<๑)و♡
2016年11月19日 15:12
純正より安いんですかぁ⁈
それはお得ですね、機能性がアップして安いなら
私も機会があったら検討してみよっかなぁ
見た目も高級感がでるし、何と言っても他人と違うのって魅力的(優越感)ですよね
2016年11月19日 15:23
まさに、その通りですσ(*´∀`照)
悪おっさんと双子だけあって趣味?が似てます(笑)一番ゎ他人と違う所がポイントですよね?
機能性もあるので魅力たっぷりです(笑)
早くプリウスにも装着したいのですがな残念ながらマダ出てないみたいです(T_T)
2016年11月19日 15:32
そうでしたね双子プリでしたね❗️
プリ用が出てなくて残念⤵️
でも、ラッキー❗️プリ用があったらやってしまいそうなので😅

話しは変わりますが、夕日の写真が素敵ですね
海無し県なので海に沈む夕日には憧れます💕
年に1週間ほど海辺で過ごして夕日を目に焼き付けていますが、あらためて見るとやっぱり💕良いですね
2016年11月19日 16:12
ありがとうございますσ(*´∀`照)
私も内心50用が今出てなくて良かった〜っと(^_^;)
流石に2台一気に交換も大変かなーと?
気になると早くやらないと気がすまないので( ̄∀ ̄;)

長野ゎ自然がいっぱいで良い所ですよねー
前に管理釣りで安曇野とか鹿島槍とか行った事がありますが夜にいきなり鹿さんが出てきてビックリした事があります😅

1週間ほど海辺で過ごされるなんて素敵ですね😍私も海の近くに住む前ゎ何泊かで海辺でロマンチックに過ごした事がありました(〃ω〃)
今ゎ潮風で車や家が普通よりサビが早いので(T_T)1番怖いのゎ津波ですが😣
やっぱり海ゎたまにドライブとかで見る方が良いですよねー٩(๑>∀<๑)و♡
2016年11月19日 16:22
お互い車が似ているのもあり考えが同じですね😁
50プリ用しばらくは出なくて良いですね❗️

長野は何も無いですよ。
津波もサビも怖いですね。
住んでいると不都合があるんですよね
長野はこれから雪の季節なのでスリップが怖いです

毎年、バリ島へリフレッシュに1週間行って海を眺めています。今年で16回目かな⁈
いずれはバリ島で暮らすのが目標です😁
2016年11月19日 16:42
バリ島ですかー?
羨ましいです(*/ω\*)
今度バリ島の写真アップお願いします😍
行った事ないので(T_T)

そうですね、雪の時期ですね😣
スリップなど気を付けてくださいね💕
私の所ゎ滅多に雪が降らないので😆
スタッドレスとか持ってません(笑)
大雪が降った時に1度購入しましたが自分が走れても周りが立ち往生しちゃって大渋滞&通行止めになってしまうので意味がないので(T_T)千葉で雪が降ると本当に大変な事になってしまいます(笑)
2016年11月19日 16:50
雪があまり降らないなんて羨ましいです。
雪道のスリップは半端ないので大嫌い❗️
ブレーキもハンドルも効かなくなりますから
みなさんがご存知の軽井沢は近くなのですが、軽井沢は雪が凍結しますので冬は最悪ですよ

バリ島は第二の故郷と言っても良い感じです。
とても良い所なので機会があったら是非行ってみて下さい。近いうちにバリ島の写真をアップしますね
2016年11月19日 17:16
少しですが早速、バリ島の写真アップしときました😅

「[整備] #プリウス 一体何が起こってるの?(。・`Д・´)はぁ? http://minkara.carview.co.jp/userid/2312536/car/2113416/4295390/note.aspx
    よーちゃんです(´∩ω∩`)? 飽きっぽいですが宜しくお願い致しますσ(*´∀`照) よーちゃんゎ飼っているセキセイインコで気まぐれですが可愛いデ...

日産は・・・もう・・・(´・ω・`)ノシ
2015/10/13 12:09:48
日産さん、私は古い人間なのか?
2015/10/13 11:59:34

トヨタ プリウス プリ戸次郎 (トヨタ プリウス)
ヾ(´^ω^)ノ♪ 6月11日大安に納車
トヨタ アクア キティ姫@プリウスC (トヨタ アクア)
ピンク仕様デス(♡˙︶˙♡)
日産 セレナハイブリッド セレーナ (日産 セレナハイブリッド)
家族でお出かけ用です(-´∀`-) 新車購入から4年目ですが、まだ2万キロしか走ってな ...
ダイハツ ミラジーノ (=^・・^=) (ダイハツ ミラジーノ)
古風なキティちゃん仕様 古い車ならレトロ感がいいですね~ 子ども用に?いやいや自 ...