みなと@AOLANIの"Spirit of Moloa'aBay" [メルセデスAMG Cクラス セダン]

2022年6月2日

ESR MagSafe対応 磁気ワイヤレス充電器

ESR MagSafe対応 磁気ワイヤレス充電器
センターコンソール内に中華製の車種専用Qi充電器を設置していますが、純正ナビ(旧型なのでCarPlay系非搭載)のセカンドオピニオンとしてスマホのグーグルマップ利用の為、MagSafe対応ホルダー型充電器を付けました。以前に使っていたエアコン吹出し口装着のマグネットホルダー(充電機能無し)は大きく重くなったスマホを保持出来ませんでした。

商品説明ではW205のような丸型エアコン吹き出し口には使用不可と丁寧に写真入りで記載されていましたが、タイムセールに煽られ(笑)まぁ何とかなるでしょ♪と勝手に思って購入しました。

なるほど、、、確かにそのままではスマホの重さで吹出し口ごと盛大に左右に振られてしまいますね。
でもそこはな〜に、ちょこちょこっと小細工をしてやればガッチリ固定できます。

この前の旅行で高速道、一般道、林道、スカイライン等々を走りましたが、ホルダーがグラつくことはいちどもなく、MagSafeも機能してずり落ちてしまうことも皆無、肝心の充電も問題ありません。

なお、ワイヤレス充電は給電が7.5W。自分的にはなんらの支障も感じませんが、スマホヘビーユーザーや最新スペック至上主義のお方(^^;にはご不満が出るかもしれません。

設置する時にエアコンの風量を吹き出し口の真ん中にあるノブで適度に調整しておくと充電時のクーリングに資します。

• ドライバーから見た感じ。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

ダイソー / 充電ケーブルクリップ&フック

PHILIPS / カーチャージャー

トヨタ(純正) / おくだけ充電

平均評価 :  ★★★3.84

YAC / SY-YA4 ヤリス専用 電源 BOX

Kashimura / KW-8 ワイヤレス充電器自動開閉ホルダー キャパシタ付

シェアスタイル / ワイヤレス充電器

OTTOCAST U2 AIR Pro

Eibach Pro-Kit

不明 レクサスRC-F リアルカーボンフェンダーモール

cpm ロアレインフォースメント

BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィッ ...

DTE SYSTEMS Pedal Box Pro