世間話の"かんがえちゅう" [トヨタ 86]

2023年8月12日

TOM'S ドアキックプロテクター
【総評】
 はい、皆さんSUPERGT Rd.4からの、猛暑ですがいかがお過ごしでしょうか?私、暑さに耐えてパーツ取り付けました。グローブボックスプロテクターに続き、内装改造パーツです。
08471-TZN60デスネ。グローブボックスプロテクターが、良い感じでしたので、ドアキックプロテクターもつけてみました。

ついてきたキットは、グローブボックスプロテクターと全く変わりませんでした。今回は、寸法合わせは問題ないレベルとわかっているので、マスキングテープ貼りは、行わず、

脱脂→全面テープ部シール剥がし→仮貼り合わせ→外周両面テープ剥がし+接着補助剤塗布→貼り付け+押して密着、空気抜き
→エタノールで補助剤等の残渣取

にて、貼り付け終了しています。

【満足している点】
・サイドスピーカーと赤ステッチの色合いがよく合っていて違和感がない。プラスチックについた傷も隠れてグット。

・ごく自然に、TOM'Sロゴが付いている(笑)

【不満な点】
・ 運転席側と、助手席側の両方を並行して、脱脂から無理なく、進める必要があるのですが、シール剥がしや合わせを慎重に行っていると炎天下の中では、素早く作業を行うのが、なかなか大変ですっ。ただ仮貼り作業はドア部分なので比較的楽ちんです。

・ 接着補助剤が、グローブボックスプロテクターと同じく1枚分しかついてきていないのですが、本当は2枚分欲しい所ですね。助手席側を先に仕上げてから、急いで運転席側に塗布しましたが、運転席側のほうが、塗布量が少なくなってしまっています。

ドアを開ける度に、ちょっとニヤッとします。どこに視線を向けても、何かしらのロゴが目に入ってくる環境になりましたね(笑)
  • プロテクター貼り前の状態です。ちょっとした傷などが見えています。
  • プロテクター貼り後の状態です。違和感ないですね。良き良きです。
  • 助手席側です。エッジ部分は、めくれやすいので、密着させるように注意です。
定価8,580 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※TOM'S Official OnLine Shop
関連する記事

ホットフィールド / ドアトリムガード キックガード

AXIS-PARTS / ドアキックガード

STI / ドアインナープロテクター

HASEPRO / マジカルアートハードレザー

HASEPRO / マジカルアートハードレザー キックガード

HASEPRO / キックガード

KUNGKIC ドアプロテクター

KATO-DENKI / 加藤電機 HORNET STロック KSL-11

Grazio&Co. SPORTDESIGN フロントリップスポイラー

ACRE Fomula 700C

AISIN Injection Flush G