Let's take five.の"EUNOS ROADSTER" [マツダ ユーノスロードスター]

2014年12月20日

LAILE / Beatrush Beatrush P.P.F. PERFORMANCE BAR / P.P.F.パフォーマンスバー

LAILE / Beatrush P.P.F. PERFORMANCE BAR / P.P.F.パフォーマンスバー
【総評】
P.P.Fとリアメンバーのロアアーム左右接合部の三点を繋ぐことで、剛性アップし、トランクション向上を図ります。

【満足している点】
取り付けによって、デフの揺れと言うのか、遊びによるトラクションの遅れがなくなり、ダイレクト感が増しました。

【不満な点】
純正ロアアームバーを外さずに、ボルトオンにて取り付けのため、地上最低高が2cmほど下がってしまった。

また、デフやドライブシャフトなどの駆動系のノイズが、車内までダイレクトに聞こえるようになってしまった。

関連情報URL:http://www.laile.co.jp/chassis/performance/detail/S85081PPF.html
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補強バー リア

LAILE / Beatrush / Beatrush TOW HOOK (けん引フック)

LAILE / Beatrush / Beatrush 強化デフメンバー

LAILE / Beatrush / Beatrush REAR CROSSBEAM PILLAR BAR / リアクロスビームピラーバー

LAILE / Beatrush / Beatrush ラジエターサポートウレタンブッシュ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

paypayフリマ ヘッドライトカバー アイライン

SOMAY-Q / 染めQ 染めQ

マツダ(純正) バッテリー(ロードスター専用)

POTENZA RALLY R-4

マツダ(純正) NB2スロットルボディー

津ミルクネット 合皮シフトブーツ

2014年12月21日 0:15
Let's take five.さん
こんばんわ(*^^)v

整備お疲れ様です(^_^)/
私もロアブレースバー的なパーツの導入を検討していますが、
ボディー剛性UPと快適性の両立ってなかなか難しいものなんですね(;´∀`)
大変参考になりました(*'▽')
2014年12月21日 9:53
毎度、コメントありがとうございます。

デフ周りの揺れ(遊び)が、抑制されてダイレクト感が増しましたが、ノイズは直接響いてくる感じです。

せたシジミさんのロードスターもNA8なので、取り付け可能ですね。

剛性アップと快適性向上を天秤にかけて、考えてみてくださいね。
2014年12月22日 2:24
この部品、買おうかどうか凄く迷ってました(>_<)
なるほど、参考になりました!
付けてみたいですが、とりあえず、雪が降る季節は車高下げて下回り引っ掛けたくないので、春にまた考えます~(^o^ゞ笑
2014年12月22日 8:27
コメントありがとうございます。

純正のロアアームバーさえ外せば、問題ないと思いますよ。

ただ、溶接されているので、ちょっと大変かもしれません。 そのせいで、そのままにして取付したもので・・・(笑)

「@Sui-Boku Creater Nao さん
以前つけていたNBタン幌、ホネから外してあり、若干の傷み、汚れは有りますが使えなくは無い状態です。
そんなんでよろしければお使い下さい!」
Let's take five.です。 あわてず、のんびりいきたいものですね。 基本、パーツはヤフオクにて調達し、DIYにて維持ってます。 仕...

ROOOCY インナーバッフル
2024/05/19 17:46:00
閖上朝イチロードスターミーティング参加!
2024/05/19 11:53:07
エアロボードのネット補修
2024/05/19 11:49:52

マツダ ユーノスロードスター EUNOS ROADSTER (マツダ ユーノスロードスター)
ユーノスロードスター NA8C に乗っています。 某ショップの片隅で、苔むした車体で投 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター