ケイちゃん@の愛車 [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

2023年12月21日

STI オイルフィラーキャップ
昨年ガスケット買ったままだったのでキャップを買いました。

純正の綺麗なのに変えても良かったんですが、バッテリーホルダーもSTIなので揃えました。

僕のアマ○ンギフト券稼ぎが滞ってしまって貯まる見込みが無くなったのでww
  • 品番。
    BRZ ZD用とか書いてたけど、品番一緒ならイケるやろと思ったらその通りでした。
  • 開梱。
    ん、六角レンチ入ってますね。
  • このギミックは知ってましたが、ここ開けてオイル入れるんか?とか思ってました。
  • このギミックの真相はこういう事だそうです。
  • 取付感はこんな感じです。

オイルキャップのイメージが黄色なので変な感じはしますね。
  • ガスケットの品番。
定価9,948 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※アマギフ-¥2450

北米スバル純正 / オイルフィラーキャップ

SYMS / オイルフィラーキャップ

Diamond technik / オイルフィラーキャップ ブルー

RICE ROCKET / オイルフィラーキャップ

Diamond technik / オイルフィラーキャップ イエロー

TRD  / オイルフィラーキャップ

LINFEN ボンネットカバー

評価: ★★

SFC もっと消音サイレンサー

CUSCO 直巻スプリング

Pleasure Racing Service ミッションメンバーリジットカラー

HKS HIPERMAXⅢ

エーモン LED用電源ボックス / 1891