• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

*agnes*のブログ一覧

2007年01月11日 イイね!

本年もよろしくお願いいたします

本年もよろしくお願いいたしますおひさしぶりでございます。
昨12月はじめに大人がかかるとつらいぞ~と言われている
おたふく風邪にかかり 数週間苦しんでおりました。
そう。はずかしながらこの歳になるまでおたふく風邪に
かからずに過ごしていたワケです。
ウワサ通り凄まじい高熱…無事生還できてよかったです(涙)
ようやく台湾みやげのからすみで元気を取り戻しました♪
(大好物なのですぅ~)
ぼちぼちとマイペースな登場となってしまいますが
どうぞ本年もよろしくお願いいたします
Posted at 2007/01/11 10:24:23 | コメント(11) | 雑記 | 日記
2006年11月20日 イイね!

(^^)よかったぁ

(^^)よかったぁまたもや久しぶりのエントリーになってしまい...。
今日は先週入試だった大学の合格発表の日。
推薦とはいえやっぱり緊張しました。
もはやネットで合否確認は当たり前。
無事合格を確認でき一安心でしたぁ。
進路が決まった生徒から教習所通いもokなのですが
娘は早生まれ…まだ免許はお預けです。
---画像は私が趣味で教えているトールペイントの
作品の一部です。自宅の玄関にもちょこっと
置いたりして自己満足(笑)
なんだかだんだんと車とはかけ離れたブログに
なりつつあってごめんなさぁ~い。
Posted at 2006/11/20 18:11:42 | コメント(12) | 雑記 | 日記
2006年11月13日 イイね!

おみやげ

おみやげ心配していた週末のお天気も
土曜午後出かける頃には雨も小降りに。
東京へ着く頃にはあがってくれて。
久しぶりの孫に祖父母、大歓迎(爆)
やっぱり孫はカワイイのですねぇぇぇ。
日曜日の面接試験も強風ではあったものの
雨に降られずあっさり終了だった模様です。
---画像はというと
東京みやげなのになぜか??
鶴屋吉信の柚餅というお菓子です。
コレ娘が大好物なのでデパ地下で即お買いあげ。
変わった娘ですf(^ー^;
何はともあれ、試験無事終了で一安心です。
Posted at 2006/11/13 17:06:47 | コメント(10) | 雑記 | 日記
2006年11月08日 イイね!

ライト...こんな感じなんだぁ...。

エントリーがかな~り久しぶりになってしまいました。
先週下の娘のテストが終わったとほっとしたのも
つかの間、今度の週末にはまたまた模試だ、と。
それから上の娘の大学入試(指定校推薦ですが)
面接があります。普段、私服の学校なので
スーツやパンプスや色々用意にテンテコマイ(>_<)ゞ
主人が車をおいてお出かけ中なので
きららさんのまねっこでライトの様子を
パチリとしてみました。(変更前の画像はないんです)
横の車はHIDなので明るさが全然ちがいますね(悲)
でもフォグは黄色にして正解だったかも。
雨&霧の日がありましたが見やすいと言う点で
とても良い感じです。
夜景モードと通常モードで撮ってみました。



4150K(110W)ですがこんなとこでしょうか。
Posted at 2006/11/08 18:32:30 | コメント(5) | くるま | 日記
2006年10月30日 イイね!

家族の用事ばかり~っ

家族の用事ばかり~っ自分の自由時間が少ない~ぃぃと
かなしみながらまだ今週いっぱいは
娘の召使いのごとく…(Q_Q)↓
中3(下の娘)がもうすぐ
学校のテストなので私なりに応援。
といってもドリルの答え合わせや
お夜食用意する位しかできませんが。
昨日、今日とそれぞれバナナブラウニー
豆乳粉入りスノーボールを作って。
はぁ~受験生は大変ですね。
…世間を騒がしている必修科目未履修問題。
我が娘も高3ですが娘の通う高校はセ~フ。
進学校に多く...と報道されちゃうと
ちょっとなんだかビミョーなんだけど
コツコツマジメに履修してます。ほ~っ。

---レシピです。
○バナナブラウニー○
材料:バナナ2本、レモン汁大さじ2、卵1個
料理用マーガリン20g、砂糖50g、小麦粉100g
ベーキングパウダー小さじ2
作り方:オーブンは180度に温めておく。
バナナをつぶしレモン汁をかける。
レンジでチンしてマーガリンをとかし
ほぐした卵・砂糖を合わせそこへ入れ混ぜる。
そこへふるった小麦粉+ベーキングパウダーを加え
さっくり混ぜる。ケーキ型などにクッキングシートを
敷いておき、そこへタネを流し込む。
オーブンで35~40分焼き出来上がり。
○スノーボール○
材料:無塩バターもしくは料理用マーガリン100g
グラニュー糖:40g
A)小麦粉100g、コーンスターチ30g
アーモンドパウダー50g(今回は豆乳粉使用)
仕上げ用粉砂糖適宜
作り方:下準備としてバターはレンジで溶かしておき
Aの粉類をふるっておく。オーブンは170度に温めておく。
ボウルに溶かしバター、砂糖を入れよく混ぜる。
Aの粉類をそこへゴムべらなどでさっくり混ぜ合わせる。
生地がしっとりしてきたら手で直径1.5センチほどに丸める。
生地を冷蔵庫で約30分ほど冷やす。
天板にクッキングシートを敷き間隔を適度にあけ
丸めた生地を並べる。170度のオーブンで15~17分焼く。
焼き上がり、冷めたら粉砂糖を上からかける。
(茶こしを使いふるいながらかけるとよい)
お試しアレ。
Posted at 2006/10/30 18:17:26 | コメント(6) | お菓子 | 日記

プロフィール

ワイヤーダックスとトイプードルの愛犬達と家族4人で、のんびりと暮らす日々です。
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2018/5 >>

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

愛車一覧

シボレー MW シボレー MW
私の街乗りメインでチョイス。娘が免許を取っても運転しやすそうな車かも。
メルセデス・ベンツ Vクラス メルセデス・ベンツ Vクラス
レジャー用。メンテナンスがかなり大変です。 他に現在平日仕事用にカローラを愛用。

過去のブログ

2007年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2006年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
©2018 Carview Corporation All Rights Reserved.