percy1897の愛車 [トヨタ オーリス]

作業日:2016年3月15日

ボッシュってよむのか?

ボッシュでしたっけ?謎

エアコンフィルター換えました

前回までDENSOのエアコンフィルターでしだが今回こちらのエアコンフィルターにしてみた
青いです。謎

とりあえず、DENSOのエアコンフィルターより二千円ちかく高かったです

五千円か…て思って、DENSOのにしようと思ったらDENSOのオーリスにはまる型番が品切れ。

別に急いで買わなくてもよかったけど買ってしまいましたフッ

DENSOとの違いは詳しくはわかりませんが、今回の青いフィルターはとても硬い感じでフィルター部分もぶ厚めで丈夫なフィルターって感じでした

いざ、ダッシュボード取り外しから。
夜間だったのでフラッシュ撮影しましたが、はじめてこんなけはっきり見たかも?

ゾッとするぐらいビッシリなんですねパーツが。謎

しばらくみとれた。謎
本体を挿し込み一番の難関、ダッシュボード取り付けです。謎←慣れない。

どことなくですが、臭いに敏感といいますか、今回、あっそろそろフィルターかな?と思って距離数みても一万キロ走ってないんです

まだ換えなくていいかな?ってときにショップに行ったのでついでに買ったわけですけども、フィルター交換して、

これだけで空気変わるんだなって実感しました

フィルターに臭いが染み付いてたような感じで、いくら消臭してもどうしようもないような。

今回このフィルターに変えてみて一万キロまで臭いがおさえれてるか?みてみたいですね

丈夫そうな感じだったのでその辺期待したい

最近車内を快適にしたいという思いが強くなってきまして、まぁ具体的になにするか決めてないんですが

とりあえず、やってみたいのが静音生活?シリーズ

前に風切り音フィンセットやったぐらいです

フィンセット効果は結構よかったのでロードノイズ対策とかオーディオ音漏れとかやってみたい

まぁこつこつとやっていつかシャー専用オーリスか!っていうぐらいの見た目にしていきたいですね(´-`).。oOフッ謎←シャー専用オーリス密かに欲しがっている※2の方
(´-`).。oO

ボンネットインシュレータ補修

5回目 車検

オーリス車検(7年目)

ウインドウォッシャーノズル交換 with ノズルの角度比較

パワーステアリングシステムのトルクセンサー0点補正作業