北のクーパー!の愛車 [トヨタ グランビア]

作業日:2011年7月11日

アルトに引き続きこっちも車検

作業 ショップ作業

グランビアは平成8年式。ウチに来たのは平成16年の夏。
購入翌年が車検だったから、今回はウチに来てから4回目の車検。
最初の頃は購入したお店が車検整備費無料だったのでお願いしていたけど、お店自体は無くなってないけど購入した支店が無くなって営業担当もどこいるか分からないから、前回の車検より近場の安いお店に出してた。スーパーGTにも出場しているあそこ。
しかし、今回はアルトと同じくコバックへ。
で、前回の教訓を生かして突っ込まれる箇所はほとんど交換、清掃をしてから出した。
そしたらエンジンオイルを2日前に交換したばっかりなのに汚れているので交換が必要です!って?!
アルトの時は2ヶ月ほど前に交換したバッテリも指摘されたんだけど、いったいどういうチェックしてるんだ?
まぁオイルはディーゼルだから交換してもすぐに真っ黒になっちゃうけどね。
でもその他はとくに指摘無く、オートマオイルだけ交換した記憶がないので依頼して本日帰還予定。
もともとグリーン税制で増税なので諸費用が高いので、10万円前後の金額となりそうです。

オイル交換

オイル交換

プロペラシャフトが付かない!!

ルーフラック設置 絶妙なバランスが大事かも

「リアエンブレムを変更してみた。 http://cvw.jp/b/231818/47120722/
北 のクーパーです。よろしくお願いします。

[ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド] ミッションオイル交換 1回目
2024/04/23 12:49:45
[ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド] ミッションオイル(ATF)交換 約11万1千キロ
2024/04/23 12:49:04
中華製 パワーテールゲート
2024/01/03 11:23:52

ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド STEPWGN Hybrid (ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド)
結婚して4台目の自家用車です。 約4年落ちを購入しました。 これから思い出を作っていき ...
ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
MINIから入れ替えのN-ONEです。 ホンダ車は初めて。 いい加減な車屋で、納車整備も ...
ランチア その他 ランチア その他
アウトビアンキY10 1.3GTie だったと思うけど。 もうその頃の資料は無くしてしま ...
ミニ MINI ミニ MINI
2016年の夏。アルトワークスがエアコン故障で暑い夏に耐えられず乗り換え。 久留米のイン ...