-Led Zeppelin-の"VEZEL RV PLaY" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

2022年7月26日

MINOURA MINOURA VERGO-TF1

MINOURA MINOURA  VERGO-TF1
今まではDIYで作った車内固定台座を使用していましたが 今回new VEZEL に乗り換えた記念に購入しました。
安定感もあり見た目も立派なのですが高さがあるため 私のロードバイクに使用するにはVEZEL RVでは室内高さが低すぎて無理でした。

VEZEL RVのシートをフラットにしてサンシェードを外した状態の室内高さは89センチです。

そのため、VERGOの樹脂製の台座パーツを外してなら使えそうなので外して使う事にしました。
見栄えは悪くなりますが せっかく購入したので無駄にしたくないので仕方ないですね😥

**)所有ロードバイク
BB中心からサドル最高値まで73センチ

• ●クイックリリース用
    ●スルーアクスル用アダプタ
  • (Prince FX)なんとか入りますが、サンシェードを外しても天井に当たって傾いてます。
  • (Sempre pro)こちらも天井に当たってます。傾けないと入りません。
  • ということで 台座を外しました。貧弱です🥲
    サドル最高値から垂直に88.5センチになりました
  • ギリ入りました。隙間1センチ。
  • こちらも無事入りました。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

湾岸 / ラバット

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

SAMURAI PRODUCE / リアドリンクホルダーカバー

日産(純正) / ラゲッジキッキングプレート

RECARO / サイドアダプター付属ボルトナットセット

スズキ(純正) / クラッチ クッション

ヤスナリプロジェクト グロッシーアート ハザード

TOKUTOYO / 徳豊商事 ハザードカバーガーニッシュ

HASEPRO マジカルアートハードレザー キックガード

100%中華 車のドアペダル,バンパーステッカー,引っかき傷防止,ロゴ

RUIYA インテリアラバーマット

HASEPRO フューエルリッドオープナー風

2022年7月26日 12:16
Led Zeppelin さん
やはりヴェゼルに自転車乗っけるの無理でしょうか?
これから色々と出かけたいのですが…😢
2022年7月26日 13:54
なかなかキツいですね^_^
ミニベロ、折りたたみ自転車なら問題ないでしょうけど。

私、ロードバイク、マウンテンバイクは自転車を車から降ろしたら、すぐに乗りたいので 後輪は取り付けたままで車に入れたいんですよね。PLAYでルーフを外せばなんとか入りましたが。マウンテンバイクは29インチなのでサドルは外さないと無理でした(シートポストはそのまま)。

妻と妻の実家に帰省した時は 前後輪を外して輪行袋に入れで帰省しました。それでも荷物としてはかなり窮屈でした😂妻にブーブー文句言われながら無理やり積み込んで帰省しましたが🤭
2022年7月26日 15:07
「妻にブーブー文句言われながら」
奥様には申し訳ないのですが仕方が無いんですよ!
ん~、ミニベロって手が有りましたね
どうせ土地が変われば基本的に観光気分だからそれも良いですね…激走は基本的に出来ません(笑)

「@recom さん、こんばんは^_^
おー、同じですね☺️
いつもは漬けるだけのらっきょうを買ってくるので手がこんなにベトベトになると知りませんでした^_^
あと下処理している時の匂いも凄いですね。
出来上がりが楽しみです♪」
-Led Zeppelin-です。よろしくお願いします。 みんカラは愛車を大事に扱う為に自分にとって非常にいいアイテムとなっています。情報交換、交流の場としても...

Gathers ZX-240ZFE 8型ディスプレイオーディオ
2024/06/13 22:21:50
備忘録:アームレスト表皮部脱着
2023/05/15 15:27:24

ホンダ ヴェゼルハイブリッド VEZEL RV PLaY (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
同じ車種を続けて購入する事は今までなかったのですが 先代VEZELの面影がないくらいにス ...
イタリアその他 Bianchi 熊 (イタリアその他 Bianchi)
Bianchi Kuma 29er 2017年モデル 【フレームセット】 ●フレーム ...
イタリアその他 ピナレロ プリンス FX (イタリアその他 ピナレロ プリンス)
Pinarello Prince FX Disk 2022年モデル 【フレームセット】 ...
イタリアその他 Bianchi せんぷれ (イタリアその他 Bianchi)
Bianchi Sempre Pro 2018年モデル 【フレームセット】 ●フレーム ...