Lowcus.の"クラウン" [トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド]

作業日:2016年10月4日

black i車高調整

去年から全上げのまま取り付けただけだったblack iをショップにてようやく車高調整(^^;
今回は車高調交換時の下がり幅3~4cm+追加で約3cmなので干渉するインナーとボルトを全て飛ばして貰いました(^o^)/
リフターで上がっていたので普段見ない腹下を覗いて見たら夏に付けたリップの爪が全くアンダーカバーに刺さっていませんでした(´・ ・`)
今度ボルト止めする時にちゃんと差しておかないと、、、
リアは20mmのワイトレを入れていて下げる前はハミタイ気味だったにも関わらず下げるとナチュラルキャンバーでいい具合に内側に!(^^♪
段差を踏んでも取り敢えずは大丈夫そうかな??
車高もフェンダーとリムが乗車時にいい具合にツラになるようにセッティングしてもらいました(^o^)/
サイドから見るとこんな感じ
フロントに関してはリップをつけてる為ほぼ着地状態です、、、^_^;
HV車なので早くホップアップフードキャンセラーを付けないとちょっとした段差で発動しかねないですね〜
今回調整して貰った感想としては
ツライチで見た目はかなり良くなったもののやはりここまで下げると街乗りとはいえアッパーの突き上げ腹下の干渉、インナーとの干渉等々車に余り宜しくない事だらけですね(ーー;)
普通に走っているだけで耳を塞ぎたくなるような音が多々なります(;_;)

車高調整

ハイブリッド駆動用バッテリーダクトフィルター清掃 396,755km

ノーマルタイヤ・ローティション

オイル交換28回目の交換