FuziPro-新谷の"ヴェゼル君" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

作業日:2023年11月5日

純正からNWBデザインワイパーへ交換をしたら感動した話

前回の続き。
ブレード交換を決行します。
せっかくなんで、NWBのデザインワイパー(超撥水)を用意。
ネットで2本で3,500円ほどで買えました。
上が純正ブレード。
拭き取りも中心が強く当たってるようで、撥水コートもすぐ剥がれていたので、このしなりがへたっているのか何なのか…
とりあえず運転席側だけ交換。ほっそ!
助手席側も替えました。
メチャ細いなぁww
(タイミングよく鳥が)
試しにウォッシャーして10回以上動かしましたが、全く拭き残し無く動きもスムーズに!
こりゃすげぇや!
因みにこのブレード、ゴムのみ交換もできるのでブレードを買い直すこと無く経済的👍️
しばらく様子見します。

ワイパーゴム交換

フロントタイヤハウス遮音 デッドニング【DIY】

バッテリー上がりで交換

【冬期終了】ワイパーブレード交換および冬装備解除

SAMURAI PRODUCE ラゲッジスカッフプレート取り付け

洗車12回目

「[整備] #ヴェゼルハイブリッド GJアテンザ(BOSE車)に社外オーディオを付けた話【アルパイン DA7Z】 https://minkara.carview.co.jp/userid/2327924/car/3130173/7629120/note.aspx
とうとうみんカラにも出てきました、FuziPro 新谷です。 車についてはちんぷんかんぷんですが、内装を中心に紹介していこうかと思います。

[ダイハツ ミラ] ダイハツ純正リレー ハイフラ防止
2024/05/18 18:51:57
テールランプ交換
2024/03/29 20:44:09
[ホンダ ヴェゼルハイブリッド] ローダウンによって失われたオートレベライザー(自動光軸調整機能)を復活させようヽ(o´3`o)ノ
2024/01/29 00:20:41

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ヴェゼル君 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
ワゴンR君から乗り換えです。 ディーラー車、走行距離2万キロ代で、自分からしたらほぼ新車 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
そういえば登録するの忘れてましたが、チョイノリ持ってましたので紹介しておきます。
スズキ エブリイ エブリィ君 (スズキ エブリイ)
セカンドカーとして箱バンが欲しかったところ、程度の良さそうな車両を探してもらったため購入 ...
2017年春に納車。 前のMCワゴンRくんは走行距離18万キロを超えたので、知人に譲りま ...