フミオ230Rの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

2023年12月31日

COVERITE Premium Prestige 5層構造ボディーカバー

COVERITE  Premium Prestige 5層構造ボディーカバー
直射日光がかなり当たるので、使ってみることにしました。
先ずは取り付け、無事完了しました。
被せる時の擦れ傷が気になりますが、しばらく様子を見たいと思います。
評価はこれからですね。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2547456/parts/

パーツレビュー件数:1,953件

COVERITE  / 4層構造ボディカバー

COVERITE  / Prestige 4層構造ボディーカバー

ホンダ(純正) / ボディーカバー

仲林工業 / TT-9000(裏起毛) ボディカバー

ASTRO PRODUCTS / フェンダーカバーマグネットタイプ

マツダ(純正) / ハーフボディーカバー

SanDisk 高耐久microSDカードSDSQQNR-064G

評価: ★★

PURE STAR REVERSE MULTI TOWEL

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

評価: ★★

Z.S.S. Racing Div リア レインフォース スタビライザーリンク

Mountek AIRGRIP+

2024年1月4日 20:54
このカバー、2年以上使っていますが良いですよ。
5層の為、車には、思うほど傷は付きませんでした。
私も、ほぼ新車から使い出しましたので、グラスコーティングはしましたが
擦り傷が付くか心配でしたが、使い出せば、良さが解ります。
雨が降り、止んでカバーを外すと、濡れて無い車がカバーの下から出て来ますので、感動しましたね。
また、私は平日は仕事の為、土日しか乗らないので、5日間車はカバーの中、砂埃、など、そこそこの汚れはカバーに付着しますが、やはり綺麗な車が、カバーを外すと現れたますので、お勧めします。
宜しくお願いします。
2024年1月4日 23:09
しげにいさんさん、こんばんは。
色々とアドバイス大変参考になっています。
評判を参考に買ったのは良いのですが、余りにも大きな箱が届いてビックリしました。取説も入ってないしYouTubeを見て、どうしようと考えていました。しげにいさんさんのみんカラを拝見して、同じゴルフ8乗り思わずいいね👍つけてしまいました。
この時期はまだ良いのですが、駐車場が夏場かなりの直射日光が当たり、昨年は猛暑でゴルフ6のルーフのクリア塗装剥がれてくすんでしまいました。
私も基本的に土日しか乗りません。
最近は土曜日の一日位が良い所で、ほとんど動かしていませんでした。それも良くないことも理解しています。このままずっとカバーしたままにしておけば、汚れないんだよなぁと思ってしまいました。
仰る様にカバーは汚れても、綺麗なボディが出てくるとホントに感動ものですね。今まで味わったことがない喜びを感じています。
ただカバーを取った後、駐車場には置いておくスペースはあるのですが、そのままにしておくと、汚れてしまうのでトランクに押し込んでいます。余りにも嵩張るので、そこが悩みどころです。まだ新しい状態なのでいいのですが、これから経時劣化が進むと何処に置いておけば良いのか悩みどころです。元々入っていた袋には、これホント入っていたのかと思う位中に入りきりません。
家までほんの数分なのですが…
また、何かありましたらご相談させて下さい。
2024年1月5日 9:27
はい、どんどん、相談して下さい。
ちなみに、カバーは、外す時は、面倒でも、ウエス、毛叩き、又は、ハンディーブラシ等で、カバーの汚れは落としてから、丸めてたためば大丈夫ですので、車のトランク収納でも良いと思います。
濡れて、どうしょうも無い場合には、
私の場合は、嫁さんに了解を取り、お風呂場の浴槽の蓋の上に、丸めて載せて、晴れ間を利用して、夜間帯など、また車に被せて、乾燥してから、また車から外し、トランク収納か、空き部屋に丸めて置きます。
参考にして下さい。
2024年1月6日 21:29
返信遅くなりましてすみませんでした。
はい、いろいろと参考にさせていただきます。
今後ともよろしくお願いいたします。
2024年3月9日 12:26
フミオ230Rさん
追伸でーす
最近、関東圏、雪、雨☂️が多くて、昨日は、雪からの雨、カバーが濡れていて、朝、外す時には、やむなく、自宅🏠前の、物置の上に、畳んで置きましたが、カバーの収納には、相変わらず困りますよねー
たまには、自宅内のバスルームの風呂場の湯船カバーの上に、一時的に置いて、夜に、また車に被せて、乾燥させてから、次の日の朝、車のハッチバックにしまいますが、面倒くさいですよね。
宜しくお願いしまーす🤗
2024年3月9日 22:05
しげにいさん、こんばんは。
被せるのかなり早くなりました。
2ヶ月経ちましたが、雨が続くとじわぁーっと濡れて、ボンネット、ルーフには雨がしみていますね。既に撥水してない⁈
雪はどうなるのかとても心配しております。降り止んでから雪を早めに退かすようにしています。天候が良ければ、翌日にはカバーは乾いています。私はびしょ濡れです😭
カバーを使うようになってから、晴れの日以外雨の日は乗らないようになってしまいました。とても辛いです😑
花粉も凄いみたいですが、とても綺麗なボディが見られるので気持ちいいですね😊
紫外線からも守ってくれているのが本当判るのですが、これがどのくらい保つのかカバーの様子を暇があれば巡回しています😅
意外に周りにも使っている車が多いの、最近気がつきました‼︎
こちらこそ、よろしくお願いします。
2024年3月10日 7:11
確かに雨が降り、梅雨入りなど、3日以上カバーが濡れると、雨が止んでからカバーを外すと、じわーっとボンネット部分と、屋根の部分が少しですが濡れていますが、拭き上げタオルで、拭けば綺麗になってくれますね。
それから雪❄️の中ですが、私は千葉県に住んでいますので、ほぼ雪が降る事は無いので、耐久性が解らないですかそれでも、カバーを使用して2年6ヶ月目に入って、雪が降る日は今迄、6日ぐらいはあって、カバーに10Cm位は積もって平日の為、嫁さんが簡単に払ってくれましたが、雪が降って居る最中に外して、乗った事が無いですが、次の日、晴れて休みの日となり、外すと、若干染みていますが、綺麗なボディーが出て来ましたので、まぁまぁ大丈夫でした。
ただカバーも汚れたら、たまには、カバーをしたまま、ホースで水をかけて洗う事も、たまーには有りますね。
ただ、カバーに洗車洗剤はかけませんけどねー😅
まぁ、面倒ですが、2年6ヶ月目に入っても、まだ使用出来る状態を維持しています。
宜しくお願いします🙇

2024年3月10日 10:07
濡れた後外す時は乾いていますが、確かに少し拭き取る部分がありますでしょうか。
昼間はよく日が当たり、風の通りもいいようなので直ぐに乾いています。紫外線による劣化がどの位進むのか。
カバーには砂埃があるので、車から離れた所で払うようにしています。被せ方にもよるかもしれませんが、時々砂埃が落ちてきます🥺
使い始めのゴワゴワ感が変わってきたような気がします。畳みやすくなってきました。
洗剤は使うなとありました。
手入れもしないといけませんね。

「終わったみたい。」
フミオ230Rです。皆さまよろしくお願いいたします。 純正を損なわずに乗って行こうかと思っております。体調のことを考えると、人生最後の1台になるのではと思って...

padre1119さんのアルファロメオ ジュリア
2024/05/31 08:57:01
錆びてる
2024/05/09 11:28:19
HRE 528 FMR-X
2024/05/04 15:04:47

ゴルフ8Rに乗り換えました。6Rは非常に気に入っていましたが、8Rは色々とYouTube ...
フォルクスワーゲン ゴルフ R GOLF 6R (フォルクスワーゲン ゴルフ R)
6Rへ戻りましたぁ(笑) GOLF6Rのサウンドが忘れられず箱変えです 皆様改めまして宜 ...
ゴルフ6R 個人的にはベストワンな一台でした。 DSGが、車内の音が最高でした。
フォルクスワーゲン ゴルフ7R に乗っています。皆さんよろしくお願いします。