スギちゃん子の"あんべイース号" [ダイハツ ミライース]

作業日:2015年10月7日

リアガラス、リアドアガラススモーク貼り

先日リアドア、リアガラスのスモークを購入し、貼り付けしました。

が!!!

改めて私の不器用さと災難が重なりました。
貼る前。
後ろから丸見えでしたので以前からスモークを貼りたいと思い、今回購入しました。
見てください。

この有り様。改めて私の不器用さがわかる画像です。

晴天で、「絶好の貼り付け日和だ!」と早速取りかかった後、突然の風に煽られこの有り様です。

しかーーーーし!!!

私は負けません。こんな状況になっても「絶対貼ってやる!」と根性を見せて、ぐちゃぐちゃになりながらも剥がし、貼り付けしました。もはや気合いです。
もはや空気が入りようが、角がボロボロになろうが貼りました。
全て貼り付けした画像はお見せできませんwwwwwwwwwwww

あまりにひどい有り様なのでwwwwwwww

まるで、「バクテリアが車の窓ガラスに付着している」かのような仕上がりですwwwwwwww

また暇があったら再度購入して、綺麗に貼り付けしたいと思います。

フィルム貼り(リアガラス)

2024 ガラコDX塗布

ウルトラハイブリッドストロング処理

カーフィルム 貼りました。

安いカーフィルム貼りました。

フィルム貼りました。(サイドガラス)

2015年10月7日 22:37
はじめまして。
フィルム貼り難しいですよね。(・・;)
私は霧吹きの中に食器洗う時の洗剤を入れて水で薄めて使ってます。
この時気持ち洗剤を多く入れた方が滑りが良くて貼りやすいですよ。
あと貼る前にガラスにスプレーして、フィルムも黒側と透明側を3分の1剥がしたら黒い方にスプレーしてまた剥がしてスプレーして・・、早くガラスにつけちゃった方がいいです。
熱線の付け根部分など余ったフィルムを切り抜く時は新品のカッターを使ってください。
私はここでよく失敗します。

頑張ってくださいね。^_^
2015年10月7日 22:41
まるはちさん初めまして。
わざわざコメントありがとうございますm(__)m
説明書通りにやってたつもりが、ひどいありさまでwwww

なるほど。。。今度まるはちさんの方法を参考にして改めてトライしたいと思います(^^)ありがとうございました!

「スマホ変えてからこのIDにログインできず、今日までさ迷い、今日ようやくログインできた。。。」
秋田市民のスギちゃん子と申します。 色々な方の自己紹介、愛車等を拝借したら、「いいね!」を押していきます♪ 内心いいね!じゃなく、「いいなぁ~」と思...

ステアリングの外し方
2015/08/20 20:51:09

ダイハツ ミライース あんべイース号 (ダイハツ ミライース)
自己紹介でも書いてますが、黒のミライースを新車で購入し、H27年7月4日に納車しました。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
18歳から26歳まで乗ったレガシィB4 BL5-A型です。 18歳のときはBL5- ...
その他 その他 その他 その他
アーケード用に画像貼り付けします