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イイね!
2018年01月10日

自宅で珈琲

好みに合わせRoastした豆を購入しいただく前に淹れ方に合わせミルで挽く。
ようやく慣れて満足出来る味の珈琲が飲めるようになってきた。

ミルで挽いた時の香りに酔いポットで湯を注ぐ時に炭酸ガスで豆が膨らむ。

フレンチだと雑味が多くペーパーだと上品過ぎるかな?
ステンレスフィルターでのいただき方が今は一番美味しく感じる。

酸味が好みでは無かったが程好い酸味とコクがある珈琲が好きになってきた。
いろいろな産地の豆を買って焙煎度を決めその日の気分に合わせ器具を決めてミルで挽く。
手間はかかりますが毎日いただく珈琲は少し贅沢したいですね。



器も拘っていこうかな?
ブログ一覧 | Cafe | 日記
Posted at 2018/01/10 22:13:22

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