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2014年11月22日 イイね!

葡萄屋二十一周年記念特別料理

葡萄屋二十一周年記念特別料理ストイック過ぎる運動は食欲を奪う。
しかし“葡萄屋周年記念特別料理”は別。
毎年恒例で自分だけでなくNIKITAも楽しみにしている。
休日の中からお互いに空いている日を選べばいいやと
考えていたら開催されている日程と休日が合う日が20日
だけ.... 速攻で予約して年に一度の特別料理に出かけた。
勿論、定番の“えびせんべいの里”と“NOA NOA”もね。

平日にも関わらず満席。俺と同じように“この日”を楽しみにしている方々も多いのだろう。
奥の席に通された。これが嬉しい“誤算”だった?

ボジョレー解禁日。お店の方に勧められ、ワイン好きなNIKITAはボジョレーで俺は葡萄ジュースで
乾杯しプチ松茸スープでKick off。髪の毛をショートにしたNIKITA。とても良く似合って素敵だ。
ワインの香りと彼女の魅力で酔ってしまいそうだ。

しばらくすると食欲をそそる香りが背中から押し寄せてくる。
どうやら“フレッシュフォアグラ”をソテーしているようだ。お客さんに合わせソテーされる香りが
堪らないが....... そのたびにお腹が反応してキュルキュル..... これも堪りません.....
1年のこの時期だけにいただける特別料理を会話しながら楽しむ。
料理もサービスも全く問題無く素晴らしい。
楽しい時間が過ぎるのは早くほとんどの方は帰られていた。

“たくさん飲んでたくさん食べていっぱい笑う”そんなNIKITAを見ているととても
幸福な気持ちになります。“たくさん食べてストイックに運動する”の遥か上です。
ずっと“葡萄屋周年記念特別料理”に出掛けたいです。

NIKITAを家まで送り届ける。誕生日プレゼントに自転車で寒いだろうからと“ドイツ製のマフラー”をいただきました。

至福な時間を過ごした後に“Alfa 156”で上質な空間を過ごす事も好きだ。
信号の無いR23をJAZZを聴きながらNIKITAと過ごした余韻に浸る。
豊明を過ぎ3車線になる。ここからは“CKBの湾岸線”をリピートしながらDrive。
北頭で降りると現実に戻り、最上の時間が終わっていく。
Posted at 2014/11/23 00:00:57 | コメント(0) | トラックバック(0) | French | 日記

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