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2018年10月18日 イイね!

京都Road一人旅 二日目Ⅴ



地下にあり入りにくいかも?
“熱風低温焙煎”されています。
最も優しい焙煎でクリアーな味はどうなのか?
興味深々。好みを伝えると限定の“ウガンダ ブルーナイル”を進めてくれました。
浅煎りです。酸味があり軽めですが美味しい。喉に行く直前で心地良い味が残ります。
口を水でゆすいでも同じ感覚です。「これが熱風定温焙煎?」
一杯だけでは分かりません。リピートを繰り返してみるつもりです。
ペーパードリップで淹れていただいたので自宅で試してみようと豆を購入しました。
珈琲をいただくとお腹が空きます。

ロードで通り気になった新潟名物の“タレカツ 京都本店”に決定。
揚げたての薄めのとんかつを“甘辛醤油ダレ”にくぐらせたシンプルなものです。
豚は和豚もちぶた。産地直送の新潟米使用との事。
生中と一緒に美味しくいただきました。



〆は近所にある”ENGAWA CAFE”



古民家な佇まいが嬉しい。
珈琲と宇治抹茶ブラウニーをいただきました。

再訪ありの店です。

全てホテルから徒歩圏内で行ける事もポイント高いです。

明日は朝から晴れみたい。
ゆっくり休みます

END


Posted at 2018/10/18 23:47:05 | コメント(0) | トラックバック(0) | | 日記
2018年10月18日 イイね!

京都Road一人旅 二日目Ⅳ

府県境から四条を目指しGARMINをセット。
「絶対こっちじゃないだろう?」と方向音痴の自分が感じます。
一応指示通り逝くと運良く“クローバー牧場”を発見。
大学生の頃までは食事中に牛乳でした。
そのおかげで身長が180cmまで伸びましたから。
せっかくですから寄ってみます。
牧場の方から「見学したら?」と言われ親牛、子牛の元気な姿が見れました。



市販の牛乳と違う濃厚さ!一気飲みです。

携帯ナビで方角を確認しGARMINをセット。今度は信用出来そうです。
予想通り“桂川サイクリングロード”に案内されました.....
「絶対に遠回りしてるだろうな?」と感じながらも走ります。
本格的なロード乗りの方達とすれ違い追い越したり追い越されたり。
すれ違い様に頭を下げたり、抜かれた時に左手で信号を送ったりマナーが良いローディー達。





こんなのどかな道を延々と走ります。
このまま終点の嵐山まで案内されそうなので信号のある地点で降り携帯ナビで確認。
九条の西辺りなので一般道を走る事にします。

適度に発汗し疲れもありますが無事にホテルに戻って来ました。

シャワーを浴びお腹が空いている時の方が珈琲の美味しさが分かるので徒歩圏内で絶対行きたい
とチェックしていた“生きている珈琲”に向かいます。

続く......


Posted at 2018/10/18 06:34:41 | コメント(0) | トラックバック(0) | | 日記

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