山チャの"二代目スリーナイン号" [トヨタ レジアスエースバン]

2021年1月4日

Longeye 10インチスマートミラー

longeye 10インチスマートミラー
アマゾンで2万円を切る価格です。
根本から交換するタイプなので、スッキリ取り付けられると思い購入。しかし電源ケーブルのフェライトコアが本体から近い所にありどうしてもうまく隠せなかった。
狭い部分を通すのにも、そのフェライトコアが結構邪魔でした。
夜間利用はまだしていません。
レジアスエースのスーパーロングに付けましたが配線を延長しないで取り付けできました。普通の車にはかなり長い配線かもしれませんね。

スーパーロングの場合サンバイザーには干渉しませんでした、狙い通りです。

普通のミラーと比べた場合、目の焦点あわせなどの問題があるかもしれませんが、以前乗っていたキャンピングカーは後ろはバックモニターだけですから慣れの問題でしょう。

今後トイレの為に個室を作った場合後ろが見えなくなるのでスマートミラーは良いと思います。

ドラレコ機能もあり、前後録画されるのも良いですね。
ただし、ドラレコ機能はまだ信用していないので、当面今まで使っていたドラレコと併用します。

ノイズですが、全く問題なさそうです。AM、FMラジオ問題なく聞けてます。

保証も一年付いていて15,000円程度で買えるのは良いと思います。す

夜間使ってみました。
特に問題はない感じです。
自分自身がミラーとは違う感覚に慣れれば良いのかなと感じました。

追記
レビューを書くとGPSアンテナがもらえるキャンペーン。
アンテナが来ました。
とりあえず試しにつけてみました。
現在地が取れるようになるのとスピードが表示されました。
現在地はドラレコ機能の録画と一緒に記録されるのだと思いますが、まだ見てません。
アンテナのコードの長さがもう少し欲しいですね。
  • 説明書
  • 説明書
  • サンバイザーとの隙間
  • アーム部分
  • 取付部の形状
  • 夜間のリアカメラ。
  • 上の写真と同じ時にバックカメラでの画像
  • GPSアンテナです。
定価17,500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※3000円引き適用価格
関連する記事

Studie / Wide Angle Rear View Mirror Type2

SPOON / ブルーワイドリアビューミラー

CAR MATE / カーメイト / 3000Rパーフェクトミラー 240mm クローム鏡 / M8

ALBERT / ブルーインナーミラー Large

Studie / Super Wide Angle Rear View Mirror

FABULOUS XR-6 ワイドシリーズ

S-PANICO ダッシュボードマット

不明 汎用エアクリーナー

PROSTAFF シャシーブラック

KYB / カヤバ エクステージ

303 PRODUCTS 303 エアロスペース プロテクタント