山チャの"二代目スリーナイン号" [トヨタ レジアスエースバン]

作業日:2021年6月12日

キャンプに行くのでサブウーファー交換

コロナな世の中ですが、オリンピックは開催と言う事なので、我が家もオリンピック開催中にキャンプに行きます。と言うか会社の夏休みなので。
本当は帰省なのですが、今回は高齢者3人ぐらしの実家には泊まらずキャンプオンリー。その合間に少しだけ実家に行くスタイル。
早く普通に帰省できる世の中になって欲しいですね…

久しぶりにキャンピングカーとしての役目を果たすため、写真に写っているセカンドシート後に置いてあるサブウーファーを撤去します。

まずは
サブウーファーは置いているだけなので、配線外せばすぐに外せます。

普段はたいして邪魔では無いのですが、キャンプで荷物が多くなる時には少しでもスペースが欲しいので。
普段妻の車の運転席下に置いてあるサブウーファーを外します。
まさに置いているだけなんです。
配線繋いでませんから。
物置代わりにしてゴメン。
運転席と助手席の間に置きました。
フロアマットに面ファスナーで固定。
配線は元々用意してあるのですぐに設置完了。
今回、ついでに助手席足元にころがしていたスピーカーのクロスオーバーを面ファスナーで固定しました。
今まで色々と調整とかのために転がしてましたが、だいたいまとまったので。

普段はリアスピーカーは鳴らさないのですが、新潟帰省など、長距離のときは後ろでも音楽聴きたいというリクエストがたまにあるので配線をつなぎ変えてます。

スイッチで切り替えられるようにしようかなー。

それとも妥協したタイムアライメントで納得するか。
家族と出かける事が増えればね、妥協セッティングでも仕方ないと思うんですが。
助手席足元に置きっぱなしだったこのチェーンも小屋にしまいました。
冬タイヤにするまでさようなら~

夏タイヤへの交換

シガーソケットのヒューズ交換

グロープラグ交換 208,573km

インジェクターノズルホルダー交換 208,573km

iPadを車載して使えるか?

エンジンオイルとフィルター交換

「@TAB さん
うちの場合、ひたすら家事を手伝います。」
山チャです。よろしくお願いします。 埼玉北部(群馬まで8キロ)在住、二児の父です。令和5年に下の子が小学生になり、少しだけバイクの時間が増やせるかも。そんなバ...

皆さんのをパクリました
2023/06/01 05:16:52
ストレート(STRAIGHT) バッテリーリフター
2023/06/01 05:12:29
自作換気扇 4連 ハイパワー仕様
2023/05/31 21:07:03

カワサキ KLX230 畑バイク (カワサキ KLX230)
Z125PROからの買い替えです。 高速に乗れる排気量なので行動範囲が広がります。 以前 ...
トヨタ レジアスエースバン 二代目スリーナイン号 (トヨタ レジアスエースバン)
スーパーロング ディーゼル 4WD 寒冷地仕様 KDH225K キャンピング登録車です。 ...
スズキ アドレスV125G アドレス (スズキ アドレスV125G)
親父からもいました。 リミテッドなのでシートヒーターなどがついてます。
その他 ロフトトレーラー バイクトレーラー (その他 ロフトトレーラー)
今まで車のオマケとして書てましたが、今回単独車両としてみんカラに登録しました。 2008 ...