hassy-kyotoの"RC-90 E-package" [ホンダ NC750X]

作業日:2017年7月16日

アルマックス ツーリングスクリーン の取り付け

以前から純正スクリーンをロングスクリーンに交換するつもりでしたが、今日ようやく取り付けました。
GIVIやPuigも検討しましたが、純正のナックルガードを装着していたので、干渉が無さそうな形状の「ERMAX(アルマックス)touring screen for NC750X 2016/2017」に決定です。
取り付けに必要な工具は六角棒レンチだけで、とてもカンタンにできました。
心配していたナックルガードの干渉はなく、スクリーンにほんの軽くあたる程度でした。
ハンドルロックは無事にかかるので、アルマックスの選択は私にとり、正解となりました。
手前から見ると、こんな感じです。
色はクリア・スモーク・ライトブラックも選べましたが、濃過ぎない程度に、と思いグレイにしました。
純正スクリーンより10cm程、長くなりました。純正でも一般道では何ら問題ないのですが、高速道路の走行でやたら上半身に風があたるので、いつかは交換を、と思っていた訳です。
早速、高速道路で風のあたり方をテスト走行したところ、100km/hで明らかな違いを体感することができました。もう、加速のフィーリングがまるで違います。
ヘルメットには風切り音が増えましたが、体格があるので仕方がない事です。総合評価として、今回の取り換えにとても満足しています。

2年点検とパーツ交換

オイル交換(フィルター交換有)

RH09(6MT) タンクパッド取付

Givi スクリーン 割れ修理

自作ドロヨケ

自家製泥よけ。

「【展望温泉】二見温泉ホテル清海 http://cvw.jp/b/2339822/42433940/
【バイク歴】 原付:スズキ RG50、ヤマハ マジェスティ125、PCX(JF56) 中型:ホンダ スティード400 大型:ヤマハ FZS1000、FJR...

PCXにカーコーティングを施工
2015/03/09 20:19:44

ホンダ フィット3 ハイブリッド アトラクトイエローパール (ホンダ フィット3 ハイブリッド)
ハイブリッドの電気走行中は、とても静かで満足しています。 ECONボタンはOFFにしたほ ...
ホンダ NC750X RC-90 E-package (ホンダ NC750X)
通勤バイクを PCX から NC750X DCT に乗り換えました。 大型のパワーが恋し ...