puruniyaの愛車 [三菱 エクリプス]

作業日:2022年10月8日

床上浸水

先日の台風です、静清バイパスの近所なので能島の水位観測所のカメラの映像を見ててヒヤヒヤしてました、観測不能になった時は終わったと思ってましたが、工場近辺はまだそれ程被害は酷くなく工場の中かも大丈夫でした、タイヤについてるゴミより少し上まで水が来ていた様です、車高を下げた分被害を受けた感じですw
アンプ jlオーディオa4300からjlオーディオjx400に交換、
水に浸かって色々コンデンサーやら抵抗やらがショートして焦げていました、他はa/f計のセンサーがエキパイ内で水に浸かってダメになったのとデジカメがさよならしたぐらいなので被害は軽い方です
気が滅入ってたので写真が全くありませんw

コルゲートチューブって耐熱かと思ってましたが違うのかな? 耐熱テープに変えてみ ...

ガラスの高さ調整による雨漏り対策はいかに? ➡️大成功(笑)

バンパー取付ボルトを交換したのだ

久々のプチDIY インテークパイプの膨張防止 ステンレス巻き 効果アリ

パワステからのオイル漏れ?なのだ(前編)

ラジエター液漏れが止まったのだ

2022年10月10日 16:36
大変な目に遭いましたね。慰めにもなりませんが当方も
昔、ゲリラ豪雨で引っ越し当日に自宅が床下浸水したことがあります。引っ越し荷物を搬入しようと引っ越し業者がトラックを停めたと同時に起きたので退避して難を逃れたのですがエアコン室外機やガス給湯器は水に浸かり交換を余儀なくされたことを思い出しました。
あれはやっぱりめげましすね。同時に川の近くに住むことが
怖くなりいま家は高台です。坂の上って登り下りで疲れると
実感しました(苦笑
2022年10月10日 16:51
ありがとうございます!
本当に住む所は考えないと怖い思いしますね、今回は工場の一部と車がやられましたがこの地域では少ない被害で済みました。
昨年体の方も壊れてしまって修理が効かない所なのでまだ治せるだけマシかなと思っています!

以前坂道の途中に住んでましたが、地味に坂の上り下りは大変ですね(笑
2022年10月22日 20:13
あれ?静岡ですか?
焼津市の中古車屋に息子とZを見に行ったら被害が凄かったですよ!
Z32とZ33が半分くらい水没したらしいです💦
私は吉田町って所なので被害なしです。
2022年10月22日 23:29
吉田町ですか!
吉田港や静波などによく行ってました、
たまに漁協のうなぎ売店に行きますw
焼津も酷かったんですね!
沈んでる車を見るのは悲しいです。
こちらは清水の長崎近辺なので酷い所で車が浮いてました、1週間ぐらいはレッカー車だらけでしたよ💦
僕もメーガンのフロントアッパーアームがアメリカ注文で到着待ちですw

趣味が方々に広がり空中分解しています バイク好きですが、乗ってる時よりいじってる時の方が好き。 古いアメ車に乗る事が多かったので、そろそろヨーロッパの旧車に...

三菱 エクリプス 三菱 エクリプス
97年にLAでたくさん走ってるの見て、ん?リッジレーサーの車だ!なんて言ってました。
スズキ GSX-R1100 スズキ GSX-R1100
油冷は面白いw
ダッジ コロネット コロ助 (ダッジ コロネット)
そろそろ浮気しそう。
ダッジ バイパー ダッジ バイパー
大破しましたw