げん。の"白いブーブー" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年12月30日

HKB SPORTS ロイヤルホイールスペーサー5mm スバル用

冬用ホイールがオフセット+55になるためちょっとでも出そうと装着しました。

余計な穴がない方が良いかと選びましたが、あまりお勧めできないです。

事前調査で分かっていたことですが、平面のはずなのに何故か変な出っ張りがあります。
誰が買っても同じらしく、金型が悪いのではないかという意見も。

出っ張りは金ヤスリでなるべく削りました。

そして装着してみるとボルト穴も精度があまり良くなく、キツキツで半ば無理矢理押し込みました。
春に外せるか怪しいです…

金型もそうですが、変な金色塗装がやたら厚塗りで、塗膜厚でサイズがおかしい事になってる気もします。

今のところ高速も何回か走ってますが異常はないです。
  • 下側に出っ張り。
  • このぐらい削りました。この後、ハブ付近の出っ張りも削りました。

HKB SPORTS / ホイールスペーサー

HKB SPORTS / レーシングワイドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 25mm

K'spec / DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー 5mm

TRIAL マイクロファイバークロス

スバル用品株式会社 シルバーコーティングウィンカーバルブ

E-Value トルクレンチ

SHINKO / 新興製作所 変速ジグソー

Valeo わさびd’air(デェール)

HASEPRO マジカルハンドルジャケット