仁89の愛車 [ホンダ CR-X]

2019年8月10日

HONDA TWINCAM / FEEL'S ステンメッシュブレーキライン

FEEL'S ホンダツインカムのステンメッシュブレーキラインです。

今まではいつから使ってるか分からないブレーキホース(純正)でしたが、ステンメッシュに変えました。

ずっと 「CR-Xって軽いのにブレーキ全然効かない…。」って思ってましたが、どうやらブレーキホースが原因だったみたいです。

ちなみに右リアのブレーキが詰まってた(多分効いてなかった)みたいですが、これも原因でしょうか…。

ホースとフルードを変えたら、ダイレクト感満載でバッチバチに止まります。

ホースは3年くらいで交換する方が良さそうですね。

以下HPより。

航空機にも使われている最高グレードのPTFE系テフロンチューブを使ったブレーキラインです。ブレード部分のステンレス素材、線径、縮み方も理想のレベルに仕上げています。また、高い圧力がかかってもほとんどホースが膨張することなく、ダイレクトなブレーキングタッチを提供し、確かな制動力を発揮。ホースの中間固定部は金具タイプの採用により、純正同様の仕様。速く走るには、まず確実な制動力とコントロール制を得ることが大切です
定価24,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

Tryforce company / ステンメッシュブレーキライン

TK-Square / ステンメッシュブレーキライン TK Spec

OUTER PLUS / ステンメッシュブレーキライン

平均評価 :  ★★★★★5.00

工藤自動車 / ステンメッシュブレーキライン

GBR / Garage Blue / ステンメッシュブレーキライン

KTS / カインドテクノストラクチャー / SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキライン

SPOON SPOON SW388

TRY・BOX フロントダンパーフォーク ピロボールブッシュ

YOKOHAMA ADVAN A050 225/45R16

Meltec / 大自工業 全自動パルス充電器 / MP-210

NARDI CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

BRIDE ファッションプロテクター