Ashkerothの愛車 [スバル レガシィB4]

作業日:2009年8月14日

Spec.B フォグカバー メッシュ化への道のり

既に穴開け加工は終了しています。

前回はホットカッターで加工しましたが、今回は途中で刃が欠けてしまったため、リューダーを使って加工しました。
リューダーのほうが加工自体は早いのですが、フォグカバーがフニャフニャしていて加工しづらいこと火の如しでしたw
メッシュをワクに合わせてニッパーでプチプチと切っていきます。

ちなみに今回はNexonというメーカーのアルミメッシュを使いました。
このメッシュ、初めて使いましたが、ブラック塗装済みでメッシュ自体も太く、硬くて加工しづらいのを除けば、なかなか良いかもしれません。
裏面。
写真だと分かりづらいかもしれませんが、フチを折り曲げて立体的に見えるようにしています。
仮止め。
この時点で、歪みがないか確認するために試しに車に取り付けています。
歪みがなければそのままホットボンドでネチョ固定します。
もし、歪んでいた場合はワクを広げるなどしなが固定し矯正します。
裏面。

今回は依頼品なので、ホットボンドでの固定は最小限にしています。
というのも、どうもバンパーにも個体差があるようで、私の車でついても他の車ではつかない、もしくは歪むという場合があるようなので、その際にいったん外して微調整できるようにしています。

また、ホットボンドも目立たないように濃紺のものを使用しました。
実際に取り付けたところ。

悲しいくらい分かりづらいですね(汗
たぶんノーマルのSpec.Bが隣に止まっていないと分かってもらえないんじゃないでしょうか(汗

スモールランプ交換

ヘッドライトユニット交換

♻️バンパー外したついで作業

ヘッドライトクリーナー

ヘッドライト磨き 24年5月

ヘッドライト2年ぶり磨きます。✨

2009年8月14日 18:43
お久しぶりです。
この作業、断念した私です(笑
・・・だって面倒なんだも~ん。

折角なのでこの場所(運転席側)からフレッシュエアーを引いて、レゾネ除去もしくは毒キノコ栽培なんてパワー系もどうですか?
2009年8月14日 19:05
お久しぶりです。

切った貼っただけなので簡単そうにみえるんですが、面倒なこと山の如しなんですよね(汗

実は毒キノコの栽培がしたくてたまりません(笑)
ただ、現車合わせが必要なのがATの悲しいところなんですよね・・・。
2009年8月14日 19:02
おー!!すごい早いじゃないですか!!
あざーっすo(^-^)o
お疲れ山です(^人^)
とっても嬉しいです。ちゃんとテストもされたんですね!
後は詳しくはメッセします!
2009年8月14日 19:16
あまりお待たせるのも悪いですしw

あまり近くで見ないようにお願いします!

この作業、1年に1つが限界ですw
2009年8月14日 19:46
おや??
よく見ると、この前お会いしたときに言っていた、グリルのブラッククローム化になってますね!
エンブレムも??

パーツレビューよろです!!
2009年8月14日 21:54
バレましたか!?

以前からテールモールはブラッククローム化していたので、バランスが取れました。
エンブレムはマジカルカーボンにて自作ですw

はじめまして! レガシィからMINIへ乗り換えました。 スバリストなミニマニアを目指してがんばりますので、よろしくお願いします!

LAUNCH 故障診断機
2024/05/24 23:10:28
ワイパー交換
2024/03/31 08:37:17
サービス表示リセット (R56 LCI 6MT)サービスインターバルリセット
2024/02/27 23:37:28

ミニ MINI ミニ MINI
2011年2月に納車しました。 周りからはミッキーマ○スみたいな色をしている車だと言われ ...
スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
妻の子育て用に中古にて購入。 お世話になってる近所の車屋さんに、業者オークションで探して ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
仕事柄、人と荷物がある程度載せられる車が必要で、色々と迷った結果プレマシーに決めました。 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
本当によい車でした。 BP/BLを超えるような国産車は、なかなか出てこないんじゃないでし ...