naoki_aの愛車 [スバル BRZ]

2018年2月18日

Revolution リバースギアトリガー
シフトノブを変えたらリバースギアトリガーの質感がすごく気になりだしたので交換しました。

色はシルバーかブラックで相当悩みましたが、変わった感が出るのと、ブラックだと擦れたらキズが目立つかなと思ってシルバーにしました。

交換にはφ2.5のポンチを使用。なかなかホームセンターに無く探すのに苦労しました。

シフトノブは自分で追加工した物を使ってますがクリアランスが小さいのか、ニュートラル位置だと振動でビビり音がしたのと、ギアチェンジの際にもカチカチ鳴る事がありましたが、シフトノブ側の内周にテプラのテープを1周貼ることで解消しました。

色々試しましたが、ステッカーだと動きが渋くなったり、テプラが丁度良かった(笑)

そんなに大きくないパーツですが、真ん中にあるので室内の質感アップにはかなり効きますね!
入手ルート実店舗

スバル(純正) / オーバーヘッドシェルフ

D.A.D / GARSON  / ドアキックガード

ダイソー / インテリアシート / カーボンシート

AZZURRI PRODUCE / ゴムゴムマット

BMW(純正) / ウィンドディフレクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

カインズ ワッシャー

スバル(純正) センタコンソールスイッチ

AIRSPEED ドアプロテクトシートステッカー シリーズB

不明 カーボン ステッカー スカッフ プレート

ヤック株式会社 シートベルトバックルカバー

スバル(純正) バイザーASSY A(STi Sport用)

「[パーツ] #エクストレイル マジカルカーボン ピラーガーニッシュセット http://minkara.carview.co.jp/userid/235189/car/2262348/7971860/parts.aspx
BRZとエクストレイルに乗ってます。 車いじりは基本的にDIYでやってます!

stradale ドライカーボンプレート
2018/06/01 21:32:13

スバル BRZ スバル BRZ
2013 tS GT Packageに乗ってます。 よろしくお願いします。
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
雑誌でみて一目惚れしたニスモ仕様のエクストレイルです。 ちょっとずついじりながら大事に ...
トヨタ MR2 トヨタ MR2
SW20 G-Limited 2型 です。  免許を取った時にフルノーマル状態で買いまし ...