やま@元ZC32Sの"Yellow bullet" [スズキ スイフトスポーツ]

2016年11月1日

TRUST GReddy オイルクーラー補修用パーツ Oリング

TRUST オイルクーラー補修用パーツ Oリング
【総評】
オイルクーラー取り付け時のことなので少し前のことです。

オイルクーラー取り付けの際にサンドイッチブロックのオスのフィッティングに傷を入れてしまいオイル漏れがする様になったので急遽購入。

モンスター製のオイルクーラーですがボルトサイズ・ピッチが同じなので流用可能。

【満足している点】
色がゴールドでキレイ!
モンスター製より仕上げがキレイ!

【不満な点】
高い。
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(Amazon)

TRUST オイルクーラー補修用パーツ Oリング

TRUST / GReddy パワーエクストリームTiマフラー/PE Ti

TRUST / GReddy メタルスロットルガスケット

TRUST / GReddy オイルセンサーアタッチメント

TRUST / GReddy F-eco 0W-20

TRUST / GReddy GEAR OIL 75W-90 GL-5 MINERAL BASE

TRUST / GReddy キーホルダー

LAILE / Beatrush アンダーパネル Type-1

ミノルインターナショナル スーパーサーモクロス

2016年11月9日 18:05
質問失礼します同じオイルクーラーつけている型違いのスイスポ乗りです。
オイルクーラーは自分で取り付けされましたか??
もしそうなら聞きたいことがあるのですが😅
2016年11月9日 21:06
はじめまして!

整備手帳は油でカメラが触れなかったのであげていませんが、自分で取り付けしましたよ。

どの点が疑問なのですか?
分かる範囲で答えます^_^
2016年11月9日 22:12
はじめまして!
買った時からオイルクーラーがついていたんですけと段差でオイルクーラーのオイルブロックが着くところのアタッチメント?てきなところにぶつけてしまいすこし滲みが生じてます。
油圧だと結構圧がかかってますしエンジンもガンガンに回しているので不安になっています。
アタッチメントを交換すればいいのかホースごとアッセン交換すれば良いのかがわからなくネットなど調べても詳しい事が書いていなくてみんカラ調べてみると主さんの整備記録があったので拝見させていただきました。
長々とすいません😅
2016年11月10日 18:43
サンドイッチブロックのアタッチメント部分からの漏れなら当てた時にフィッティングのオスかメスの当り面に傷が入ったか、アタッチメントとホースのカシメ部分からの漏れが考えられます。

一度外してみて、オス(ブロック側)・メス(ホース側)のフィッティング部分に爪の当たる傷があるならオス側は交換が安上がりです。(パーツレビューと同じ様なパーツ)

メス側(ホース側)ならコニカルシートと言う薄いパッキンの様な修復パーツがありますのでそれで止まるかと思います。

キノクニと言うサイトで買えます。
ZC31Sのオイルクーラーも多分サイズ規格はAN10というサイズでいけるはずです。

それでもダメならホースとオス側フィッティングを変えないとダメだと思います。

それかブロックを留めているセンターボルトの緩みかガタが考えられます。
これもトラストなとがアフターパーツを出しているので交換可能です。
2016年11月10日 19:11
細かくありがとうございます😊
自分なりに調べてやってみたいと思います。
実際のとこは写真など拝見していただき的確は判断を煽りたいんですがね😂😂
2016年11月10日 20:50
自分の分かる範囲だけですので他にも何かあるかも分かりません。

写真がやりとり出来たら1番確実なのですけどね…

また分からないことがあればいつでも聞いて下さい^_^
2016年11月10日 22:10
わからないことがわればまたお聞きしますね!
わかる範囲でお願いします😉

やま@です。 何度もニックネームを変更して申し訳ありませんm(_ _)m 自分の本名に近いニックネームが中々思いつかずにこのニックネームになりました! ...

電子スロットル清掃・コーティング
2017/07/05 01:53:34
【ZC32】クラッチフルードエア抜き【方法】
2017/06/11 21:22:21
F,R パッド交換
2017/05/29 17:41:14

スズキ パレット スズキ パレット
スイスポが事故で廃車になり、しばらくバモスに乗ってましたが燃費の悪さに嫌気がさし、バモス ...
ホンダ Dio (ディオ) スーディオ (ホンダ Dio (ディオ))
知り合いの解体屋さんから貰ってきた廃車のスーパーディオをフルレストアした物です。 クラン ...
ホンダ バモス ライラプス (ホンダ バモス)
スイスポを買ってから早いもので4万キロを超えだし、通勤に使うには勿体ないと思い始めた事と ...
スズキ スイフトスポーツ Yellow bullet (スズキ スイフトスポーツ)
遂に父親からワゴンRに印籠を渡され乗り換えを決意した時に、何に乗ろうか色々と悩んだ末に前 ...