tamapの愛車 [ジープ コンパス]

作業日:2021年4月2日

ヘッドライト、ブレーキランプLED化

普段は整備手帳は書かないのですが、(ブログに記載)コンパスの情報があまりにも少ないので、整備手帳にも一応。
ロービームの交換は、パンパー外して、ヘッドライトユニットを外したほうがやりやすいです。スペースがあまりにも狭いので。
ロービームはH11。ベロフの物ですが、後ろ側がこのくらいの大きさですと、カバーもきちんと閉まります。
ハイビームは、安いものですが、小型なのを選びました。
もちろん後ろのカバーは問題なく閉まります。
片側をLEDでもう片側は純正のハロゲン。これだけの色の違い。

球切れ警告灯も点きません。ゴースト点灯も無し。(デイライトはLEDに交換していますが、ゴースト点灯します)
ブレーキランプもLEDに交換。
テールレンズは、カバー内のボルト2本を外して(落っことさないように)、引き抜くだけ。
今回使用したのは、フィリップスの安い物。

問題なく点灯しますが、こちらはゴースト点灯します。球切れ警告は出ません。ゴースト点灯は30分ほどで切れます。

追記 球切れ警告灯がたまぁ~に点灯するので、6WのLEDに交換。
そしたら、ゴースト点灯もしなくなりました。球切れ警告灯はしばらく様子見です。
もう少しブログのほうでは、詳しく書いています。ぜひご覧ください。

JEEPといえば

ごみ箱事情

ドラレコ(前後)取付け

ヌメってる

サブ·ミラー取付け

USBメモリー(整備か···?)

「私のST170の距離を、とっくに抜いてますね。いったいどこ走ってるんですか?」
tamapです。よろしくお願いします。

不明アリエク Shining Helmet Screen
2026/08/15 05:47:40

モトグッツィ V7iii ブイナナ (モトグッツィ V7iii)
ほとんど日本では売れていない超マイナー車ですけど、イタリア最古のメーカーです。
スズキ GSX400S KATANA (カタナ) スズキ GSX400S KATANA (カタナ)
まったく眼中に無かったのに、突然、猛烈にかっこいいと思って衝動買いしました。 いや、ほん ...
フォード フォーカス (ハッチバック) フォード フォーカス (ハッチバック)
フォーカスST170、エンジンの音がいいです。 アクセルと車体との一体感がすばらしいで ...
フォード フィエスタ フォード フィエスタ
フィエスタ、楽しいです。 かっこいいです。 カスタムも楽しいです。 峠道、とっても楽しい ...