Qoo01の愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2015年3月1日

サブトランク拡張

BS9にもサブトランクはありますが、実際は発泡スチロールで埋められていて、もったいない。サブトランクの発泡スチロールを取り外すと、スペアタイヤも入れられるだけの体積があります。
ここを積極的に活用します。
ホームセンターで難燃性のカーペット生地を買ってきました。前車エクシーガでは車用のフリーカットマットを使っていましたが、大した機能の差もないので、室内用のカーペット生地です。
強いて言えば、黒色じゃない事くらいでしょうか?
隙間なく生地を埋めていきます。重なる部分や余る部分は適当にカット。
現場合わせ、現物合わせ主義でw
端はパーツとボディーの隙間にねじ込んでいきます。
前車エクシーガでもやっていましたが、両面テープなど色々やっても結局は剥がれてくるので、うまく形作って挟みこむのが良いです。
完成!!
厳選した(?)緊急セットや車中泊セットをバランス良く詰め込んでいきます。
牽引ロープやブースターケーブルはそれなりの物を積んでいます。
使いたくないですが、スコップも。
パーツレビューに上げる予定は無いですが、シートカバーも、普段はここにカバーとして入れています。

なんか汚らしいけど、サブトランクに叩き込めば気にならない!
出来上がり!!

おそらくボディーに直接当たらなければ、こんな目張りのマットを貼らなくてもいいのでしょうが見栄えも大事。

前車エクシーガのサブトランクも同程度の体積がありました。
同じ荷物が全く同じように引っ越しできました。

これでいつでも車内で眠れます。

前車でも同様な加工をしていましたが、走行中に荷物の音や急ブレーキ時に飛ぶといったことはありませんでした。
恐らくは、メーカ推奨されない状態なので、決まり文句の自己責任で。

6か月点検+クロスバー点検

1ヶ月点検

ガラコ施工

グリルのブラック化

キーレス電池交換&ドアアウターシール外れのチェック

木目調→バックスキン調&ヘアライン調パネル

Qoo01です。よろしくお願いします。 登山好きが、2014からランニングを始め、最近はトレイルランニングやウルトラマラソンにハマってます。

リアゲートに色々と。
2020/05/03 09:48:10
まおう2号機エアコンフィルターを交換する( ̄▽ ̄)
2017/11/12 18:11:16
メーカー・ブランド不明 シート コンソール 隙間 クッション PUレザー 2本セット 黒色
2015/01/11 16:47:34

2015.2.13納車。雪の日で即効泥だらけデビュー。 アウトバックは道具です‼️ 子供 ...
スバル ステラ スバル ステラ
スバルの軽も無くなりバッチだけですが、一応サブ車もスバルを乗り続けています。
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
スバル エクシーガに乗っていました。 アウトバックて2015.02.13にバトンタッチ‼ ...