スロハンの愛車 [ダイハツ アトレーワゴン]

作業日:2022年8月17日

続天張り

乾いた天張りを取付けていきます。なんかカットしてあるなぁ?と思いの方、きっと察しは着いているかと思いますがアレを着けるために事前にカットしてあります。
実はアレは中古で買ったので色々と付属品が着いています。バイザーも付属していて小さいのが現車の物なので多分大きいのはバン用ではないかと?鏡が着いているので現車のを使用。
はい!アレを取付ました。w 最初は中古でも本体だけを買いディラーでネジとクリップを買うツモリでしたが部品が出ないとの事だったので全部そろってる中古を買った次第です。物置スペースが少ないのでルーフシェルフが欲しい理由ですが、もう一つ、天井からの熱を自分に伝わりたくするため、ヘッドスペースを狭くする効果も期待しています。
序にルームランプもLEDに交換。
マアマア明るい。
それでは残念な報告。youtubeで確か違う車種で同じように天張りの中に遮音材を仕込んでレポートしてる人を見ました。その方曰く「音が静かになった事を上げてる人はいるけど温度が変わったとレポートしている人はいない」と。
それで早速「非接触温度計」を購入して計ってみます。1時間ほど走行して計りました。小数点以下は誤差として、はい!全く変化無いです。ちょっと残念な結果でした。。。
コーティング

フロントブレーキ清掃&グリスアップ

まだ乗りますので

ドラムブレーキ洗浄

ステアリング交換とスイッチ有効化

アトレーワゴン S321G 前席フロアの雨漏り修理③+エアコン修理

KeeParコーティング