木手の"○ド子号" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2015年9月27日

2DIN002 2DINマルチメディアステーション取付 その1

2DIN002 のパッケージです。通販サイトの商品コードはなぜかT-SKFT7になっていましたが、ちゃんと写真通りの商品が届きました。

以降の作業は「だれもが、しあわせになるロードスター」のセンターパネルの外し方を参考にさせて頂きました。
バッテリのマイナス端子を外します。
センターコンソールの5ヵ所のネジを外し、コンソールを持ち上げます。矢印の先に対面でネジが配置されています。

コンソールを外す際、AT車はNレンジかDレンジにしておくと外しやすいです。
マイナスドライバをルーバ内に入れ、テコの原理で外します。反対側も同様に外します。
ルーバ上部のネジ2ヵ所を外し、フロントパネルを少し持ち上げます。
ハザード&リトラスイッチのコネクタを外せば、フロントパネルが外れます。
ユニットを固定する4本のネジを外し、ユニット一式を取り出します。
付属のコードは終端が半剥きになっています。接続側に合わせて圧着端子を用意し、電工ペンチで取り付けます。もちろん、車種ごとのハーネス等、取付キット一式は用意する必要があります。

後半のその2に続きます。

関連コンテンツ( 2DIN002 の関連コンテンツ )

フロントスピーカー交換

マツダ純正オーディオ・ユニット(Panasonic製CQ-LM195)修理

ドアから雨漏り

純正オーディオに換装

10連奏CD音飛び補正

ラジオ📻ノイズ対策⁉️

「GRヤリス、さらに良い感じです。ノーマルヤリスとは全く違います」
木手です。よろしくお願いします。 フォローはお気軽にどうぞ(^^)

民法改正(消滅時効に関する見直し)
カテゴリ:法務関係
2019/08/29 21:33:50

『埋没費用』とは
カテゴリ:法務関係
2019/08/29 20:58:47

987ボクスターDIY! カーナビ取り付け その2
カテゴリ:ポルシェ一般
2019/08/11 06:53:44

MR車の運転に慣れるのが目的で購入。当初は同987後期型のケイマンを狙っていましたが、「 ...
マツダ ユーノスロードスター ○ド子号 (マツダ ユーノスロードスター)
代車として購入。帰ってきたら妹へ譲渡予定でしたが、もうしばらくはマイカーとして活躍しても ...
フェラーリ 456/456M 木手号 (フェラーリ 456/456M)
惚れた娘は憧れのスーパースターでした。スタイル、パッケージング、飛ばしても流しても楽しい ...
ダイハツ ソニカ カピバラ号 (ダイハツ ソニカ)
普段の足車で通勤快速。わざわざ関東まで遠出して捕獲したかわいいカピバラです。ターボ+CV ...