40JahreGOLFの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年1月31日

maniacs Right Side 4D-FootPlate

納車時にアクセルとブレーキ、レフトのペダルカバーは装着してもらいましたが、アクセル右側はmaniacs製を納車前から購入して準備していました。
寒くてなかなか取り付けられませんでしたが、いざ取り付けようとすると、なかなかネジがうまく固定できませんでした。
付属のレンチが小さすぎて扱いづらい、またネジが短くてなかなかしんどい時間でした。結局、少し長めの同じピッチのネジとドライバーなどを購入してきて、片方だけ締め付けてプレートを寄せるようにしてなんとか取り付けられました。
もう少し取り付けが簡単にできるといいですね。
でも使い心地は最高です。
入手ルートネットショッピング(その他)

maniacs / m+ Right Side FootPlate

maniacs / Left Side FootPlate for Audi A3/TT

maniacs / maniacs Original Footrest Cover for Audi(A4(8K)/A5(8T))

maniacs / R-Lineフットレスト

maniacs / Left Side 4D-FootPlate

日産(純正) / フットレスト/アルミフットレスト

YOLTEC....? フットレスト

COX フットレスト

maniacs m+ Right Side FootPlate

不明 フットレスト(左足用)

REMUS スポーツラベルマフラー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

2023年2月1日 9:19
こんにちは。たしかにあのネジの取付には苦労します。私も苦労するときは1時間以上も格闘することがあります。ただ年末にやったときは,なぜか数分でつけることができました。でも・・・
「少し長めの同じピッチのネジとドライバーなどを購入」というのは,画期的な解決策です。次回はぜひマネさせて頂こうと思っています。
2023年2月2日 6:09
おはようございます。
コメントありがとうございます。
寒かったのもあって、手がかじかんでしまい、あの小さくて細い六角レンチでは私には無理でした。
同じピッチのレジを使うのは苦肉の策で、どうしてもうまくいかない時は、そのネジで留めてしまおうとさえ思いました。極端に飛び出なければマットに隠れるところでもありますし。
でも、ネジにボルトを入れて長さを少し短くすることで締め付けた時にもう片側のネジ穴がかなり接近してくれたのでこれで良かったのかなと思っています。
ドライバータイプのレンチは、もう必須だと思っています。

「TDIの素晴らしさ。選んでよかった。 http://cvw.jp/b/2360246/47466820/
40JahreGOLFです。よろしくお願いします。 2014年末に、気に入って乗っていた軽自動車が追突事故に遭い、修理を諦めて憧れのフォルクスワーゲン・ゴルフ...

車載ホットスポットによるwifi接続
2023/03/05 16:15:56
ダイソー デスク整理L
2023/02/12 02:49:44
maniacs maniacs DSG Paddle 4D Extension
2018/04/01 17:57:22

約8年間乗ったGOLF 40years Editionから乗り換えました。クリーンディー ...
トヨタ コルサ トヨタ コルサ
ホワイト 大学卒業して初めてのマイカー。 コルサ・ターセル・カローラⅡの3兄弟で3ドア ...
トヨタ イプサム トヨタ イプサム
シルバー まだ独身でしたがなぜかファミリーカー(^^;; ちょい距離運転は楽でした。 ...
三菱 コルト 三菱 コルト
パールホワイトの限定車でした。 街乗りには少々重い乗り心地でしたが高速は抜群に安定してい ...