CISITALIAの愛車 [アバルト 500 (ハッチバック)]

作業日:2016年8月6日

CAE Ultra Shifter

上級

CAE Ultra Shifter を先週トゥルッコさんで購入して、カバーの加工までがようやく終わりました。
ノーマルとこれを交換するだけ。
先日、NEU-Fのショートシフターを付けた時の簡単さから、鼻歌まじりに作業を始めたのですが、さにあらず。
あまりの大変さに、作業中の写真は撮れず。
3時間後にようやくここまで。
レバーの位置も40mm位前後に動かせるので、1番手前にセット。
このケーブルのストッパーが外れない、外れない。
悪戦苦闘の末外れたのですが、今度は付かない・・・(ー ー;)
叩いて削って、叩き込んでなんとかくっついた。
カバー部の当たる所を切り取らないとならないので、部品を部屋に引き揚げて作業。
切り取るといっても曲面の曲線なので、鋸刃だと難しい。そこで、先端の細い半田ごて溶かし切って、カッターで仕上げる事に。
PPの部品はいいのですが、ABSの部品を溶かし切ると、少々有害なガスが・・・
こんな感じで取り付きました。
個人的にはカバーが無くて、メカニカルなとこが見える方が良いのですが、女房がカバーを付けろと・・・

第5回 ミッションオイル交換

ミッション流用の妄想

スパークプラグ交換

IDI BF338 ブレーキフルード交換

ドアスピーカー交換

マフラー交換

2016年8月7日 0:05
すごいかっこよいですねー!!
こちらシーケンシフターになるのですか??

しかし、カバーつけてもイカついですね笑”
2016年8月7日 7:30
かっこいいでしょ~(^^)
いえ、Hパターンのまま、シフトストロークが短くなってます。なので、シフトミスのリスクがグンと上がりましたね(汗)

ニョキっと生えたアルミの棒は確かにイカついです。女房には昔のバスみたいとバカにされてます。

「[整備] #アバルト500ハッチバック THREEHUNDRED カーボンB ピラーカバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2362568/car/1859468/6363458/note.aspx
CISITALIAです。ようやく憧れのAbarth500に乗れました。 仕事柄、自動車は安全に動けば良いと、国産車とドイツ車でしたが、イタリア旅行にはまり、料...

アバルト500 2015Model です。 TFT メーターになったモデルです。画面の後 ...