
お陰様でわらしべ長者リベンジ釣行も守備良く完結したのでお楽しみの釣魚料理晩酌です(^^♪
宜しければ暫しお付き合いくださいませ♬
季節は秋・・秋のお酒”ひやおろし”を合わせました♪
トロリとした口当たりと繊細な味わいが特徴の生詰め酒である”ひやおろし”・・
釣行翌日は、地元飯沼酒造さんの甲子(きのえね)のひやおろしをチョイス!
先ずはお造りから・・・
イナダ・ヒラメ・えんがわ・スプラウトの鮃巻き
トロリ口当たりの”ひやおろし”が鮮魚を引き立てますねぇ(^^)/
続いて大好きなヒラメ珍味3種盛り・・・
肝・胃袋・眞子の湯通し
繊細な味わいの珍味には、やっぱり繊細な日本酒ですねぇ(^_-)-☆
焼物は、カマスの塩焼き
白身で柔らかで繊細な身質を堪能です♬
煮物は、カサゴの姿煮
ホロホロと剝れる身質と定番の甘辛タレにうっとり!(^^)!
ココでみん友さんに紹介頂いた黒瀬のスパイス登場(笑)
ヒラメのカルパッチョ・・黒瀬のスパイス
大正解!味が決まってカミサマも大興奮です🎵
釣魚料理に”ひやおろし”で釣行翌日は予想通りに酩酊でございましたぁ(笑)
さてさて釣行3日目・・・・
もう暫くお付き合いください(^.^)/~~~
この日は秋田のひやおろしです🎵
木村酒造さんの福小町をひやおろしで頂きます!(^^)!
3日目の熟成刺身から頂きます!(^^)!
まったりとした口当たりが加わり旨みが強くなったことを実感ですよぉ~
イナダのトロが格別です(^_-)-☆
メインディッシュは鮃のムニエルとフライ盛り合わせ!
ここでも黒瀬のスパイし大活躍で味が決まります(^^)/
ムニエルとひやおろしも合うもんですねぇ。。。
最後は煮物・・・鮃の兜煮でございます(^^)/
コラーゲンたっぷりで冷えるとプルンプルンの煮凝り状態で美味いですねぇ・・
3日目の全体はこんな感じ・・・
連日に渡り釣魚料理晩酌を秋のお酒ひやおろしで堪能させて頂きました(^^)/
お陰様でわらしべ長者釣行大成功!
五目の海の恵みを肴に連日気持ちよく酩酊でしたが
又々カミサマの目が厳しくなってまいりました・・・
今日は換気扇でも掃除して次回コマセとしたいヘボ釣り師でございました(笑)
(最後までお付き合い頂き有り難うございました🎵)
Posted at 2021/09/16 06:17:41 | |
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