りゅっぴーですの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

作業日:2016年10月22日

HKSマフラー コンパウンド掛け

某オクで落としたGR用のHKS LEGAMAX Premium。かなり使い込まれており、焼け、くすみが酷い状態。
そこであらかじめ買っておいた、ヨシムラのSTAIN-MAGIC(ステンマジック)。
アマゾンで高評価だったので買っておきました。
磨く前はこんな感じ。
スパッタみたいなものは仕方ないとして、全体的に茶色く焼けてます。
いらなくなったタオルにステンマジックを少量付けてゴシゴシするとみるみる焼けが落ちてくれました。
細かいところは靴磨きブラシや歯ブラシで磨いて、あとのほとんどはタオルで綺麗になります。
ものの20分くらいでこんなにピカピカ。
まぁ付けちゃえばテールエンド以外見えませんが、やっぱりピカピカにしてから取り付けたかったのでがんばりました。
マフラー焼けに悩んでる人にはマジでオススメできます。

ただ匂いがツンツンしてキツいのと、強酸らしいので手袋は必須です。
あざっした。

エバポレーター 洗浄