おに.の愛車 [ポルシェ ケイマン]

2015年3月12日

株式会社ゆうき  ジャッキアタッチメント(ポルシェ用)

ゆうき ジャッキアタッチメント(ポルシェ用)

・ジャッキ付属のアタッチメントはギリギリ当たってしまい使えませんでした。

・でもそのままお皿で上げちゃうとジャッキアップポイント凹んだりキズついちゃいますね。(私の心も凹んだりキズついたりしちゃいますw)

・雑巾かゴム板でも噛ませればいーかもなのですがジャッキのお皿の中心とジャッキアップポイントの中心を合わせないと…ずっこけてフロアに穴開いちゃったりするんでしょうか?

・いろいろ探して見つけました、ジャッキアタッチメント(ポルシェ用)\1200円 安い!!、ポルシェ用の部品の感覚に慣れてくるとものすごく安い!!

・標準品だと高さ当たっちゃうかな?と思い、サンダーでぶった切って使うと相談しましたら、ちょうど運よく工場の生産時期とかさなったとの事で、ご親切に特注品を特別に造ってくれました。ありがとうございました。

・一枚目が標準品、やっぱりギリギリ当ってます、先に手で穴にアタッチメントを入れ、上に押さえながらジャッキを合わせないと上手く入りません、手はさみましたw

・あと抜く時も忘れてこのままジャッキをひっこ抜くとアタッチメントが穴に引っかかり斜めに挟まって抜くのに難儀します。と言う事は…やっちゃいましたw、自分、不器用な男ですから…

・二枚目が特注品、入れるのも抜くのも楽にできます。参考:当方車両はPASM付きです(-1cm)
ちなみに特注品のアタッチメントはプレミアムジャッキアタッチメント(ポルシェ用)と同じ寸法だそうです。

関連情報URL:http://shop.uki-1.co.jp/i-shop/top.asp

コーティング

Meltec / 大自工業 / 1t油圧パンタジャッキ コンパクトα / FA-60

BAL / 大橋産業 / 油圧式フロアジャッキ

MASADA / アルミジャッキ SJ-15AL

KTC / 京都機械工具 / パンタグラフジャッキ PJ-06

BAL / 大橋産業 / ローダウン車対応 油圧ジャッキ 2トン

Meltec / 大自工業 / 2t機械式パンタジャッキ / FJ-20

G-COAT ヘッドライトコーティング剤

イタリア自動車雑貨店 ACMステッカー

評価: ★★

ポルシェ(純正) センターコンソールカバー LHD用

HiKOKI エアダスター

HID屋 / トレーディングトレード D3S LEDバルブ

Designtek Exhaust Muffler / Silencer Sp ...