Atsushinの愛車 [ホンダ その他]

作業日:2008年7月30日

リトルカブ用。携帯電話、キーケースホルダー制作

カブにのっている最中に携帯電話を落っことしたので、リトルカブに携帯電話入れを作ることにしました。
ダイソーの100円ショップで携帯電話、タバコ入れのポシェットを買いました。210円しました。
腰のベルトを通して取り付けるタイプなので、ここを改良する必要がありました。
 そこで、同色のベルトとマジックテープ(ベルクロ)をホームセンターの手芸コーナーで230円程度で買いました。
このように、約20センチ、ハンドルほぼ1周分の長さに合わせて、ベルトにマジックテープを取り付けました。
剥がれないように四方に縫い合わせます。
完成です!!
後ろに太めのキーケース、前に携帯電話、横にボールペンも収納できます。
取り付けるとこんな感じです。
ボディと同色で見栄え良くできました。
これで、携帯電話やキーケースをいちいちリュックサックから出さなくてすみます。
 便利です。マジックテープで完全に密着しているので、走行中も外れません。
携帯にテレビ機能が付いていると、少し取り付け角度を変えれば、ワンセグテレビも視聴可能です。
運転中は危険なので見られませんでした。

パンク修理

HSTオイル交換

オーガギアボックスオイル交換

エンジンオイル交換

【リアカー】庭のお手入れ!

車幅灯LED交換

「ジム通い http://cvw.jp/b/237711/27116479/
トヨタwish、スズキアルトラパン、Hondaリトルカブを自己所有しております。以前にオプティーのオーナーでした。 趣味もいろいろあるのでブログなどにアップし...

トヨタ ウィッシュ Atsusin ウィッシュ号 (トヨタ ウィッシュ)
5月28日に納車しました。
スズキ アルトラパンショコラ ポンコツちゃん (スズキ アルトラパンショコラ)
来年免許証を取るであろう、娘の軽自動車
ホンダ その他 ホンダ その他
2008年7月9日に納車しました。 これから色々つきあっていきたいと思います。 ブログに ...
三菱 コルト コルト号 (三菱 コルト)
妻の車です。 パルサーセリエSR-Vからコルトに乗り換え、2023年12月25日に幕を閉 ...