遅そうな車でも速く走らせたいおじさんですの"ヤッターキング号" [ホンダ シビックタイプRユーロ]

作業日:2020年1月14日

フジツボの方出しにして軽くなったのに…
ビート号の低音不足のため、EUROからチューンナップウーハーを移植、暫定設置。
こっちはこっちで配線などでちょっと苦労しましたが😓リモコンも暫定設置。
ウーハ移植の段取りで倉庫から再発見した、約20年ほど前に自作しかけて、仕事忙しく放置してたものですが、スピーカーエッジもちゃんと活きてる❤材木も腐って無い❢なんだか鳴らしたくなってしまいました☺
……あっ、アンプは??ってなことで倉庫を捜索❢
あ”った〜〜❢有りましたぁ〜❤いきなり仮設置後の画像ですが😓
で、バッ直しようかなっとインパネ、グローブボックスはがしてみたものの、な”い❢❢グロメットも配管チューブも無〜い❢っていうか手が、指が、入りにくい〜😭
ヒューズ線も、簡単なやつ買ったのに〜❢❢
結線もしたのに〜😭
というか、前に乗ってたFD2の時も穴が無くって、左ドアゴムチューブからフェンダーに通してたのを思い出し確認したけど、なんだかビート修復で疲れまして、早々にあきらめ、ヒュー直に留まりましたですm(_ _)m
いや〜車って本当に良いもんですね❤
遠近法でビートの方がデカく見えるのはご愛嬌(笑)

TYPE R ロゴのコースター

WAKO'S RECS施工

LEDリフレクタ 加工・取り付け

エアコンフィルター交換

ストラットタワーバーの傷消し&汚れ落とし及び艶出し(2回目)

カーオーディオ用ルームチューニング材貼り付け

「[整備] #シビックタイプRユーロ せっかく5〜6キロ軽くなったはずなのに、また重くなってしまいました😓 https://minkara.carview.co.jp/userid/2377478/car/2563725/5635847/note.aspx
FD2からZF1になりFN2へとやっぱり赤バッチ君です。よろしくお願いします。 あっ、赤バッチ外してますけど??

ローダウン♪ ダウンサスに交換 その⑤リヤ準備編
2020/06/20 05:46:16
バモスのリーフ交換(中期モデル)
2020/06/20 05:41:45
オートライト化しました~(^^)/
2020/04/30 19:17:10

ホンダ シビックタイプRユーロ ヤッターキング号 (ホンダ シビックタイプRユーロ)
戻って来ました赤バッチ。
ホンダ ビート ヤッターワン号 (ホンダ ビート)
とうとうRだけでは燃料費が…とゆう事で、そろそろ旧車?イジイジ大好きおじさん、手に入れて ...
ホンダ バモス ヤッターペリカン (ホンダ バモス)
ホンダバモスに時々乗っています。