
夫婦フルムーン旅行のUPも最後です。
今回は
「食べ物編」
「旅行先の名物を食べよう!」が、旅行のもう一つのテーマです。
1日目
東京駅で乗り継ぎの時間な中で、昼食に駅弁を購入。
「品川名物 貝づくし」
新大阪までに食べました。
山陽新幹線の中では、車内販売で新幹線名物?「
アイスクリーム」

硬いとは聞いていましたが、こんなに硬いとは思いませんでした。
宮島では、妻は「あなご飯」を楽しみにしてましたが、時間も遅く微妙なのでパス。
広島と言えば「牡蠣」
「生牡蠣」と
「焼き牡蠣」

妻は牡蠣好き!
二人で分け合って食べました。
広島のもう一つの名物「
もみじ饅頭」
揚げもみじ饅頭
焼きたてもみじ饅頭

焼きたては、普通は食べれませんよね。
外はカリで、中は熱く美味しい♪
夕飯は「広島焼き」

本場の物を初めて食べましたが、これがナカナカ旨い♪
2日目
大阪での夕飯は「
串揚げ」
調べて、ホテルからも近く「
串かつ 太郎」と言う店にしました。

何を頼んで良いかも分かりませんので、メニューにあった「お任せ」を二人前頼みました。

揚がると出てきます。

お任せ5本と追加2本・一品料理2品・飲み物、10%オフのクーポンを使って二人で¥4000程。
結構お高いのね!
腹も満腹にならないので、シメにうどんです。

私は何故か冷たいうどん。
はっきり言って、この店は不味かった・・・・
日清「どん兵衛」西日本の方が美味いと感じました。
3日目
伊勢に移動して、神宮前で「
赤福」
「
赤福」と「
ぜんざい」

伊勢の名物と言えば「赤福」、大好きです♪
もう一つは「
伊勢うどん」

色は黒いですが、塩っぱくなく甘味があります。
麺にコシは有りません。
以前食べた母、一緒に食べた妻には不評でしたが、私はこれはこれで美味いと思いました。
ホテルの夕飯は、温泉ホテルですから日本料理。

最初に出てきた一部です。
妻の要望で、伊勢と言えば「
伊勢海老」
普通に出てくるお造りの中にも伊勢海老は少量ありましたが、伊勢海老のお造りを追加しました。
4日目
昼食に電車の中で「
松坂名物 モー太郎弁当」

すき焼きの松阪牛が上に載ってます。
蓋を開けると「ふるさと」のメロディが流れて、チョット恥ずかしかった(笑)
名古屋駅でチョット早い夕食を購入。
名古屋名物「天むす」
いろいろ御当地の名物を食べた4日間でした!
Posted at 2016/12/02 00:53:11 | |
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