
日曜日ですが、新規訪問店舗を2店開拓!
オフ会の前に燕市吉田地区で待ち合わせ、私を含め3名でラーメン店へ。
私が以前からR116を通る度に気になっていた店
「磨きの町のラーメン屋 味我駆 (ミガク )」
注文メニューは、背脂ラーメン発祥の街燕市って事で
「背脂Wチャーシュー麺」
麺の量が少ないとの情報で(特盛)
店のお薦め2種類(普通とレア)のチャーシューがトッピング。

ステンレスの街って事で、器がステンレス。
肝心の味は「うん~」、私には煮干が効き過ぎて好みじゃない。
初体験のレアチャーシューも、柔らかいのは分かるが、味はよく分からず。
チョット残念・・・
オフ会もお開きとなり、帰り道寄り道をして、地元に帰って夕飯です。
何時も行くラーメン店4店を回ってみましたが、長蛇の行列・閉店で諦めました。
以前から店の存在は知っていましたが、家系ラーメンって事で行かなかった店へ行ってみました。
「酒麺処柿や」
注文メニューは
「チャーシュー麺」(並)+餃子+無料ライス

豚骨の臭いが無くて良かった。
お味は、これまた「うん~」。
これといった特徴が感じられない。
オマケにしょっぱい!
餃子は私には合わない。
大幅に残念・・・
夜は居酒屋になるようで、周りの人は一杯やっている人だらけで、ラーメンのみの私は居ずらかった。
この2店の再訪は無いと思います。
自分に合う味の店を見付けるって難しい!
(味の感想は、私的感想です)
Posted at 2018/09/18 00:29:43 | |
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